Чего ждать от матча «Барселоны» с «Ливерпулем»?

Чего ждать от матча «Барселоны» с «Ливерпулем»?
Чего ждать от матча «Барселоны» с «Ливерпулем»?
29 апреля 2019, 17:20СпортФото: Metaratings
Футбол. Лига Чемпионов. 1/2 финала. Первый матч.

«Барселона» (Испания) – «Ливерпуль» (Англия)

Стадион «Камп Ноу» (Барселона).

01.05.2019. 22:00 (МСК)

Противостояние «Барселоны» и «Ливерпуля» называется скрытым финалом Лиги Чемпионов в текущем сезоне. Чего ждать от стартового поединка грандов европейского футбола? Мы считаем, что каталонский клуб сможет сделать комфортный задел перед встречей на «Энфилде»!

Форма команды «Барселона»

В субботнем матче испанской Примеры подопечные Эрнесто Вальверде в экономном режиме смогли обыграть «Леванте» – 1:0, и этого результата хватило «Барселоне», чтобы гарантировать себе чемпионство. Очевидно, что перед полуфиналом Лиги Чемпионов главная задача заключалась в том, чтобы не получить травмы, при этом сохранить игровой тонус и подойти к важнейшей битве с «Ливерпулем» в оптимальном состоянии. Текущая форма «Барселоны» впечатляет: в местном чемпионате «сине-гранатовые» не проигрывают с 11 ноября, в Кубке Испании дошли до финала, а в Лиге Чемпионов каталонцы и вовсе не проиграли ни разу. Все игроки основного состава здоровы, что позволяет Эрнесто Вальверде в предстоящем поединке использовать все свои лучшие силы.

Форма команды «Ливерпуль»

Если «Барселона» уже обеспечила себе победу в местном первенстве, то «Ливерпуль» продолжает ожесточённую борьбу за чемпионство, при этом с каждым туром шансы на титул уменьшаются. В прошедшем уик-энде подопечные Юргена Клоппа встречались с главным аутсайдером сезона «Хаддерсфилдом» и одержали крупную победу – 5:0, однако уже в воскресенье «Манчестер Сити» выиграл свой матч и вновь отодвинул «красных» на второе место, чем, несомненно, испортил настроение игрокам перед важнейшим поединком в Испании. Действующая победная серия «мерсисайдцев» во всех турнирах насчитывает уже десять матчей, что говорит о великолепной форме команды. Состав «Ливерпуля» на данный момент также близок к оптимальному: под вопросом находится лишь участие Адама Лалланы и Фабиньо, которых нельзя отнести к категории незаменимых футболистов.

Источник: Metaratings.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter