В Нижегородской области построят крытый каток и футбольный манеж

В Нижегородской области построят крытый каток и футбольный манеж

29 февраля , 10:50СпортPhoto: Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»В Нижегородской области построят крытый каток и футбольный манеж
В Нижегородской области построят крытый каток в р. п. Ковернино и футбольный манеж в г. о.г Бор. рамках. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на данные областного минспорта.

Согласно информации, это произойдет в 2020 году рамках реализации проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Кроме того, в Арзамасе возведут восемь воркаут-площадок и ФОКОТ.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, в 2021 году в регионе планируется введение еженедельных бесплатных тренировок. Это сделают для того, чтобы площадки, которые создают в рамках национального проекта, стали более востребованными.

«Заниматься на площадках будет интересно представителям всех возрастов», — уверен Никитин.

Как напомнил и. о. министра спорта региона Алексей Москвин, в 2019 году в области в рамках национального проекта «Демография» было открыто 16 воркаут-площадок, физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Бутурлино, две хоккейные площадки в Дальнеконстантиновском и Краснооктябрьском районах, а также модернизировано футбольное поле с искусственным покрытием для СШОР № 8 по футболу в Нижнем Новгороде.

В рамках заседания итоговой коллегии минспорта области, в прошлом году нижегородские спортсмены завоевали 424 медали на различных соревнованиях. Из низ 187 — золотые, 113 — серебряные и 124 — бронзовые. А в 2024 году Нижний Новгород примет Всемирные игры ТАФИСА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter