Олимпийская чемпионка Ольга Романова отказалась возвращать МОКу свою медаль

Олимпийская чемпионка Ольга Романова отказалась возвращать МОКу свою медаль

Олимпийская чемпионка Ольга Романова отказалась возвращать МОКу свою медаль

28 ноября 2017, 16:33
Спорт
Победительница Олимпийских игр 2014 года в Сочи Ольга Романова, которую Международный олимпийский комитет (МОК) обвинил в употреблении допинга, отказалась возвращать полученную награду.

Три года назад российская спортсменка завоевала олимпийскую серебряную медаль по биатлону. Об этом 28 ноября пишет газета «Известия».

Сегодня стало известно, что МОК лишил Романову медали и пожизненно отстранил ее от участия в соревнованиях под своей эгидой. Биатлонистка с этим не согласилась и обещала судиться с организацией. Она заявила, что скорее выкинет свою награду на помойку, чем вернет ее МОКу.

Романова сообщила, что будет добиваться «справедливого решения». Якобы обвинения против нее бездоказательны. Спортсменка сдавала допинг-пробы как Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА), так и Всемирному антидопинговому агентству (WADA). Судиться с МОК россиянка намерена в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Напомним, что всего от Олимпийских игр были отстранены десятки спортсменов из России. Скандал разразился после обнародования доклада Макларена. В документе говорится о том, что в период с 2012 и 2014 годы на зимних и летних Олимпийских играх, «грязные» анализы российских спортсменов подменялись на «чистые». Фальсификация допинг-проб осуществлялась в более чем 30 видах спорта.

Накануне свыше 50 отстраненных от Олимпийских игр российских спортсменов обещали подать в суд на WADA и автора доклада.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter