В Нижегородской области установили еще две воркаут-площадки в рамках нацпроекта

В Нижегородской области установили еще две воркаут-площадки в рамках нацпроекта
В Нижегородской области установили еще две воркаут-площадки в рамках нацпроекта
28 октября 2019, 16:36СпортФото: pixabay.comСпортивные площадки. Тренажеры
В поселках Вознесенское и Спасское Нижегородской области появились еще две площадки для воркаута. Их установили в рамках программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил важность создания подобных объектов. «Воркаут набирает популярность среди представителей всех возрастов и, как показывает практика, площадки пользуются высоким спросом», – заявил он.

По словам Никитина, события нацпроекта «Демография» станут полезными для развития этого направления спорта в Нижегородской области. Что, в свою очередь, будет способствовать росту популярности здорового образа жизни.

В настоящий момент в регионе создано уже шесть воркаут-площадок. В скором времени откроются еще 10. Все комплексы сертифицированы для выполнения норм ГТО.

Кроме того, в 2019 году в Бутурлино планируется возведение физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа, а также приобретение трех ледозаливочных машин.

10–11 октября в Нижнем Новгороде прошел восьмой по счету форум «Россия — спортивная держава». Его посетил президент РФ Владимир Путин. Он выступил на пленарном заседании и провел Совет при главе государства на тему развития спорта.

Никитин рассказал президенту о развитии физической культуры и спорта в Нижегородской области. Одной из ключевых задач глава региона назвал вовлечение в спорт людей старшего поколения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter