Спортивные объекты после ЧМ отдадут нижегородским спортсменам и школьникам

Спортивные объекты после ЧМ отдадут нижегородским спортсменам и школьникам

Спортивные объекты после ЧМ отдадут нижегородским спортсменам и школьникам

27 июля 2017, 16:53
Спорт
Фото: c1.staticflickr.com
В регионе на всех спортивных объектах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ после турнира будут заниматься как нижегородские профессиональные спортсмены, так и воспитанники спортшкол. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам инспекции новой спортивной базы на Бору.

«База команд представляет собой шестиэтажный гостиничный комплекс, футбольное поле с натуральным покрытием, поливом и подогревом, размеры и характеристики которого отвечают требованиям FIFA. В здании расположены 75 номеров для проживания, пресс-центр, зоны отдыха, спа-комплекс, фитнес-зал, тренажерный зал, помещения медицинского центра и фито-бар. На футбольном поле выращен натуральный газон, который оснащен современными инженерными сооружениями (системами дренажа, автоматического полива, подогрева)», - говорится в сообщении.

Как добавил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, в настоящее время получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

«Вся инфраструктура на базе предусмотрена, в первую очередь, для футбола. Но база специально строилась рядом с ФОКом «Красная горка», что дает нам возможность принимать здесь спортсменов и по другим видам спорта. Например, это могут быть зимние дисциплины: хоккей, фигурное катание», - сказал он.

Как отметил Валерий Шанцев, база на Бору будет передана в управление Нижегородскому центру спортивной подготовки: здесь планируется проводить сборы, спортсмены будут готовиться соревнованиям.

«Что касается других четырех объектов, то после турнира они будут использоваться как профессионалами, так и нижегородскими детьми – воспитанниками спортивных школ: реконструируемый сейчас стадион «Локомотив» будет также передан Центру спортивной подготовки, две тренировочные площадки на Мещере – ФОКу «Мещерский» и муниципальному ДЮСШ «Мещера», что расширит возможности учреждений с точки зрения тренировочного процесса. Кроме того, обновленный стадион «Химик» в Дзержинске будет под управлением местной детско-юношеской спортивной школы», - подчеркнул губернатор.

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, в том числе 1/4 финала.

Депутат Государственной Думы РФ Артем Кавинов заявил, что "любое масштабное событие – это, в первую очередь, возможности для развития".

"Включившись в обойму к подготовке чемпионата мира по футболу, мы в первую очередь привлекли внимание руководства страны, а вместе с ним и федеральное финансирование на жизненно важные проекты, связанные с развитием транспортной инфраструктуры и спорта. Наследство чемпионата позволит региону быстрее набирать обороты в развитии здорового образа жизни, спорта высших достижений. Пять современных тренировочных площадок на Бору, в Дзержинске и Нижнем Новгороде отлично вписываются и в период после чемпионата. Каждая из них строилась не только исходя из сиюминутных специальных потребностей, но и с расчетом на будущее. Достаточно интересный и перспективный спортивный комплекс уже практически запущен на Бору. Получился своеобразный спортивный мини-городок хорошего международного уровня, объединивший и гостиницу, и профессиональную футбольную площадку, и ФОК «Красная горка». Отличная возможность для молодежи сделать выбор в сторону здорового будущего, сказать «нет» наркотикам и алкоголю. Думаю, это и есть главное наследие турнира", - сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter