Нижний Новгород присоединится к Всероссийскому полумарафону «ЗаБег.рф»

Нижний Новгород присоединится к Всероссийскому полумарафону «ЗаБег.рф»
Нижний Новгород присоединится к Всероссийскому полумарафону «ЗаБег.рф»
27 мая, 19:30СпортФото: организаторы Всероссийского полумарафона "ЗаБег.рф"
Всероссийский полумарафон «ЗаБег.рф» (0+) пройдет в столице Приволжья уже в воскресенье, 30 мая. В преддверии спортивного мероприятия состоялась пресс-конференция, где организаторы обсудили все детали спортивного мероприятия.
Фото:организаторы Всероссийского полумарафона "ЗаБег.рф"

В прошлом году, несмотря на пандемию коронавируса, полумарафон поставил мировой рекорд по количеству участников из разных городов России. Нижегородская область тогда заняла первое место и получила Кубок беговой столицы.

«Будем стараться сохранить его за собой и после. Но в любом случае мы прекрасно понимаем, что главное — это то, что люди приобщаются к здоровому образу жизни. Бег становится все более популярен», — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Фото:организаторы Всероссийского полумарафона "ЗаБег.рф"

В 2021 году планируется повысить планку по количеству бегунов. По имеющимся данным, в полумарафоне участвуют жители 84 городов России!

«Я уверена, что мы побьем свой собственный рекорд прошлого года. И это, конечно, просто интересно, потому что ты каждый раз делаешь что-то лучше, больше. Команды в предвкушении», — сообщила основатель и руководитель «Лиги героев» Ксения Шойгу.

Фото:организаторы Всероссийского полумарафона "ЗаБег.рф"

30 мая ровно в 9:00 по московскому времени на старт выйдут более 120 тысяч участников со всей России. Важно, что в спортивном мероприятии могут принять участие как взрослые, так и дети. На выбор бегунам будут предложены дистанции от 5 до 21,1 километра с затяжным подъемом, а также детский забег от 500 метров до километра.

«Я считаю, что в Нижнем самый красивый маршрут для бега по всей стране. У нас есть Канавинский мост, Стрелка Оки и Волги. Мы затрагиваем все набережные, пробегаем мимо Нижегородского кремля», — отметила руководитель марафона «Беги, герой!», со-организатор полумарафона «ЗаБег.РФ» Наталья Бочарова.

По итогам забега станет известен новый город-победитель в конкурсе на звание «Беговой столицы России». Выбирать его будут по трем критериям: среднему показателю дистанции, преодоленному всеми участниками города, соотношению участников «ЗаБега» к общему населению города и средней скорости бега участников полумарафона.

«Атмосфера, которая царит вокруг „ЗаБега“, люди, которые болеют за вас, музыка — это придает силы и уверенности. И человек, который никогда не занимался спортом, сможет пробежать дистанцию. И после этого начнет бегать. Потому что у „ЗаБега“ очень много фанатов по всей стране», — рассказал спортивный блогер Алексей Столяров.

Генеральным спонсором забега традиционно является банк ПСБ — один из самых «спортивных» в РФ. Он не только поддерживает спортивные мероприятия, но и развивает свой внутренний, корпоративный спорт. Кстати, в полумарафоне участвуют более двух тысяч сотрудников банка.

«У нас практически пол банка бегает по утрам. В семь утра мы стартуем, пробегаем около 5-7 км. В удовольствие, без напряга. И рабочий день получается с „хорошей ноги“», — поделился директор по спортивным проектам ПСБ Рубен Бегунц.

Добавим, что 29 августа состоится марафон, приуроченный к 800-летию Нижнего Новгорода. Впервые за 12 лет будет организован забег с максимальной дистанцией в 42,2 км. Бежать ее будут примерно 5 000 участников со всей страны и из-за рубежа. Также бегуны смогут выбрать трассы на 3 и 10 километров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter