Нижегородский минспорта предлагает жителям тренироваться дома

Нижегородский минспорта предлагает жителям тренироваться дома

26 марта , 17:37СпортPhoto: 1miЖилой дом, квартиры
В Нижегородской области запускают онлайн-проект «Ни дня без спорта» из-за распространения коронавирусной инфекции. Жители смогут тренироваться по видеоурокам, не выходя из дома. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, в Нижегородской области действует указ о запрете массовых спортивных мероприятий, а также временном закрытии фитнес-центров, бассейнов и пр. В связи с этим минспорта региона инициировал новый онлайн-проект.

Теперь на страницах ведомства в социальных сетях Instagram и «ВКонтакте» будут появляться видео с зарядками, мини-тренировками и комплексами упражнений. Их можно делать каждый день без дополнительного оборудования.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что закрытие спортивных учреждений — временная мера. По его словам, пока есть угроза заражения коронавирусом, заниматься физической активностью лучше в домашних условиях.

«Старшее поколение помнит, как популярны были телевизионные уроки аэробики и различные зарядки. Сейчас благодаря социальным сетям таких возможностей стало гораздо больше. Приглашаю всех присоединиться к акциям», — подчеркнул Никитин.

В проекте примут участие чемпион Европы и мира мастер спорта международного класса, посол ГТО в Нижегородской области Андрей Сироткин, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Дарья Шкурихина и др.

Также в Нижегородской области 30 марта запустят флешмоб #ниднябезспорта. Жителям нужно выложить видео со своим вариантом домашней тренировки в соцсетях с соответствующим хэштегом. Лучшие будут отмечены сувенирами от регионального минспорта.

Напомним, в мире объявлена пандемия коронавируса. В Нижегородской области зафиксировано 8 случаев заражения. При этом одна женщина уже поправилась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter