Мой самый главный бой еще впереди – Александр Емельяненко

Мой самый главный бой еще впереди – Александр Емельяненко

Мой самый главный бой еще впереди – Александр Емельяненко

25 октября 2017, 11:38
Спорт
Фото: bloknot.ru
Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, недавно вышедший из тюрьмы, дал эксклюзивное интервью «Советскому спорту».

Он считает, что возрастного предела для бойца смешанных единоборств нет, а самый главный бой ждет его впереди. «Для меня примером является Джордж Форман, человек, который вышел в 50 лет на ринг и стал чемпионом мира в тяжелом весе по боксу. У нас полно возрастных спортсменов в боевых видах спорта, главное – полностью посвящать себя этому», - говорит Емельяненко.

По словам бойца, ринг является для него единственным местом заработка: «Пока есть возможность заниматься этим, я буду драться».

После окончания карьеры он, возможно, задумается о карьере тренера.

Емельяненко добавил, что с «Крокопом» он не должен был драться. Боец вышел на ринг вместо брата, который его даже не поблагодарил за это. «Это было начало моей карьеры, не было ни опыта, ничего вообще. Организаторы «Прайда» хотели Мирко вывести под Федю. Начали запугивать, что если он с ним не подерется, то заберут пояс. Ну, собственно, я предложил Феде: «Давай я с ним подерусь, ты за это время сможешь подготовиться». Я прекрасно понимал, что иду на забой, мне нечего ловить против «Крокопа», я не готов был драться с ним ни технически, ни физически. Я знал, что получу ногой в голову, так и произошло. Но нужно было выиграть время и помочь Феде. Так я и сделал», - пояснил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter