Нижегородский пятиборец впервые завоевал золото чемпионата Европы

Нижегородский пятиборец впервые завоевал золото чемпионата Европы

Нижегородский пятиборец впервые завоевал золото чемпионата Европы

25 июля 2017, 17:38
Спорт
Нижегородский пятиборец Кирилл Беляков завоевал золото чемпионата Европы. Об этом сообщается на сайте Федерации современного пятиборья России.

24 июля в смешанной эстафете - заключительном виде программы чемпионата Европы по современному пятиборью в Минске - лучшими стали россияне. В упорной борьбе нижегородец Кирилл Беляков вместе с Гульназ Губайдуллиной завоевали первое место, опередив дуэты из Италии, Венгрии, Ирландии, Чехии, Великобритании, Германии, Польши.

«Юные нижегородские спортсмены уже неоднократно побеждали на международных стартах в двоеборье, четырехборье, но впервые нам покорилась золотая вершина в олимпийском виде – пятиборье. Поздравляю Кирилла, его тренера Михаила Васильевича Белякова с первой большой победой. Главное – избежать головокружения от успехов и ответственно готовиться к мировым первенствам, Олимпийским играм в Токио»,- заявил Олимпийский чемпион по современному пятиборью, глава Европейской конфедерации современного пятиборья, заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter