Никитин: область не может самостоятельно потянуть содержание «Торпедо»

Никитин: область не может самостоятельно потянуть содержание «Торпедо»

25 апреля 2019, 16:42СпортPhoto: hctorpedo.ru
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что регион не может потянуть содержание хоккейного клуба «Торпедо». Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

«Весь прошлый год стоял вопрос, выживет ли команда, сохранится ли в лиге, — сказал Никитин. — Речь шла о значительном объеме внебюджетного финансирования, поскольку область не может самостоятельно потянуть расходы на содержание „Торпедо“».

По словам губернатора, расходы на содержание нижегородского хоккейного клуба в настоящее время составляют 1,3 млрд рублей.

«Одна зарплатная ведомость — 520–550 млн рублей на сезон, — уточнил он. — Нам столько взять негде. А деньги надо где-то найти, убедить спонсоров дать их. Впрочем, и клуб должен адекватнее планировать расходы, аккуратнее обращаться с финансами, правильнее организовывать проектное управление, избавляться от долгов, исчисляющихся в сотнях миллионов рублей. За три года хотим закрыть тему кредиторки. Но для этого предстоит еще многое сделать».

23 апреля Telegram-канал «НЕЗЫГАРЬ Brief» сообщил, что в хоккейном клубе проходят обыски по уголовному делу о крупных хищениях. Как рассказали NewsNN в СУ СК РФ по Нижегородской области, информацией по данному поводу в ведомстве не располагают. В самом клубе слухи о хищениях опровергли.

Руководство КХЛ объявило о грядущей финансовой проверке «Торпедо». По более ранним данным, кредиторская задолженность нижегородского хоккейного клуба достигала 330 млн рублей.

На ХК «Торпедо» регулярно заводятся исполнительные производства. Только в марте судебные приставы возбудили семь новых дел в отношении клуба на общую сумму 1,22 млн рублей. Самые крупные их них касаются налогов, сборов и страховых взносов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter