Юные нижегородки завоевали бронзовые медали на всероссийском этапе «Шиповки юных»

Юные нижегородки завоевали бронзовые медали на всероссийском этапе «Шиповки юных»

Юные нижегородки завоевали бронзовые медали на всероссийском этапе «Шиповки юных»

25 марта 2015, 13:02
Спорт

По информации федерации легкой атлетики Нижегородской области, команда девочек 10-11 лет из Ворсмы выиграла бронзовые медали на всероссийских легкоатлетических соревнованиях «Шиповка юных» в Казани.

Согласно информации, нижегородки показали третий результат в эстафете 4 по 100 метров, пробежав дистанцию за минуту и 0,94 секунды.

В федерации отметили, что Нижегородскую область на этом турнире также представляют команды Бора и Нижнего Новгорода. В личных соревнованиях за медали поборются нижегородские спортсмены Александра Мовенко, Екатерина Данилова, Яна Лаптева, Александр Ермаков, Алина Лукина, Даниил Ермолов, Артем Трошин, Юрий Ямбашев, Арина Малахова и Святослав Ратов. Они будут оспаривать первенство в беге на 60 м, 500, 600, 800 метров (в зависимости от возраста), прыжке в длину или высоту (по выбору) и метании снаряда.

Напомним, Нижегородская область вновь вошла в десятку регионов-лидеров рейтинга развития командных игровых видов спорта в Российской Федерации. Таковы результаты рейтинга, составленного Фондом «Петербургская политика» и газетой «Спорт-экспресс» по итогам первого полугодия 2014 года. Нижегородская область вновь заняла 6-ое место из 83 регионов РФ.

В настоящее время в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной главой региона Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе работает 27 физкультурно-оздоровительных комплексов. В 2014 году заложены еще 7 ФОКов. По данным министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, с 2007 года число нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось с 9% до 27% по итогам 2013 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter