Нижегородские волейболисты проиграли московскому «Динамо» в чемпионате России

Нижегородские волейболисты проиграли московскому «Динамо» в чемпионате России

Нижегородские волейболисты проиграли московскому «Динамо» в чемпионате России

24 марта 2016, 10:35
Спорт
«Горожане» уступи сопернику в трех партиях.

Волейбольный клуб «Нижний Новгород» уступил московскому «Динамо» в очередном выездном туре чемпионата России в суперлиге. Коллектив Александра Климкина уступил в трех партиях – 0:3.

Как сообщили «НьюсНН» в пресс-службе ВК «НН», в составе москвичей отсутствовал капитан команды Сергей Гранкин, которого заменил молодой Марат Гафаров, в остальном же составы обоих клубов были близки к оптимальным. Стартовый сет начинается с рывка москвичей 6:2 после результативных блоков Зайцева и Холта, а в середине партии москвичам удался спурт в пять очков, главным героем которого стал Дмитрий Щербинин. Имея преимущество в восемь очков (18:10), динамовцы уверенно довели дело до победы со счетом 25:14, а точку в партии ставит Юрий Бережко.

Серьезной борьбы во втором сете также не получилось, потому что бело-голубые вновь уходят вперед после атак Бирюкова и Панкова – 6:2. Гости предпринимают отчаянную попытку догнать, но фактически перевернуть крайне сложно, потому что наставник нижегородцев ограничен в выборе игроков, которые могут переменить развитие событий. Имея комфортный задел в 5-6 очков, «Динамо» уверенно контролирует ход партии, подключая нападающих с задней линии, а также используя быстрые комбинации в центре сетки. Как результат – 25:17 во втором сете, а самого результативного игрока динамовцев меняет Павел Круглов.

Именно Круглов начинает третий сет в стартовом составе и убеждает всех любителей волейбола, что находится сейчас в очень хорошей форме. После двух успешных атак Круглова и Холта москвичи устремляются в отрыв 8:5. Основная нагрузка в нападении у гостей ложится на Самира Мухарова, который раз за разом набирает важные очки для своей команды, однако на общую картину встречи это практически не влияет и «Динамо» целиком и полностью доминирует на площадке. Несколько оживляют игру два подряд блока Тряпкина и Никоненко, однако имея задел в 6 очков москвичи очень уверенно доводят дело до убедительной победы – 25:20 в третьем сете, вся игра завершается чуть более чем за час игрового времени.

Андрей Соловьев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter