Нижегородские хоккеисты в шаге от Кубка Харламова

Нижегородские хоккеисты в шаге от Кубка Харламова

Нижегородские хоккеисты в шаге от Кубка Харламова

23 апреля 2015, 22:39
Спорт
«Чайка» обыграла «СКА» в гостях.

Нижегородская «Чайка» впервые в своей истории может завоевать Кубок Харламова. В третьем финальном матче автозаводцы на выезде уверенно переиграли питерский «СКА-1946» - 3:1. Теперь счет в серии до четырех побед – 3:0 в пользу «Чайки».

Нижегородцы поддержали высокий темп с первых минут, предложенный соперником, и, выдержав стартовый натиск, сами перешли к созидательным действиям. Первый успех «Чайке» принес прессинг в чужой зоне в исполнении четвертой самой молодой тройки. Михаил Смолин результативно сыграл на добивании после своего же броска. До конца периода гости имели еще несколько возможностей для взятия ворот, но использовать их не получилось.

Во втором периоде «Чайка» в большинстве упрочила преимущество. Артем Аляев принял шайбу на синей линии, сблизился с голкипером и неотразимо бросил. Поначалу такое развитие событий обескуражило армейцев, но во второй половине периода они захватили инициативу и раз за разом тревожили Андрея Тихомирова. Голкипер «Чайки» угрозы отводил и не позволил «СКА-1946» сократить отставание.

С первых минут третьего периода хоккеисты «СКА-1946» приложили максимум усилий, чтобы организовать самую настоящую «осаду» ворот «Чайки». На пятой минуте игрового отрезка им удалось реализовать большинство, обеспечив невероятно волнительную и остросюжетную концовку. Подопечные Вячеслава Рьянова отражали одну за одной накатывавшиеся волны атак на свои ворота, и их самоотверженность была вознаграждена. Команда выстояла в тяжелые минуты, а, когда «СКА-1946» заменил голкипера на шестого полевого игрока, Игорь Руденков поразил пустую «раму».

Андрей Соловьев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter