Лыжную базу на Дубравной в Нижнем Новгороде сохранят

Лыжную базу на Дубравной в Нижнем Новгороде сохранят
Лыжную базу на Дубравной в Нижнем Новгороде сохранят
22 декабря 2020, 11:04СпортФото: 1MediaInvest
Лыжную базу на Дубравной в Нижнем Новгороде, на месте которой хотели сделать песчаный карьер, было решено сохранить. Об этом NewsNN рассказали в министерства спорта Нижегородской области.

Напомним, на этом спорном участке хотели вырыть карьер для добычи песка. При этом планировалось, что его площадь будет достигать 40 гектаров, а пользоваться им будут ближайшие 20 лет. Лицензию на данные работы получила компания «Терра».

Тогда нижегороды, обеспокоенные тем, что их излюбленное место для катания на лыжах будет уничтожено, обратились к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, а позже они создали петицию.

В конце сентября глава региона заверил, что трасса будет сохранена, и уже идет процедура подготовки документации.

В министерстве NewsNN рассказали, что оформлением лесного участка в постоянное пользование занимается ГБУ «НО СШОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью». Организации была предоставлена субсидия из областного бюджета на разработку проектной документации. После школа сможет осуществлять рекреационную деятельность в целях организации физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности по развитию лыжных видов спорта.

В настоящее время проект, предусматривающий сохранение лыжных трасс уже разработан. Сейчас он направлен для согласования в региональный департамент лесного хозяйства.

Вместе с этим руководство спортшколы занимается межеванием земель и их постановкой на кадастровый учет.

После того, как лесной участок будет передан в бессрочное пользование данному учреждению, лыжная трасса «Дубравная» будет полностью сохранена и доступна для занятий нижегородцев в полном объёме.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter