Сватковский спрогнозировал итог матча Аргентина-Хорватия

Сватковский спрогнозировал итог матча Аргентина-Хорватия

Сватковский спрогнозировал итог матча Аргентина-Хорватия

21 июня 2018, 15:21
Спорт
Ксения Новикова
Фото: NewsNN
И.о. замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский считает, что Аргентина одержит победу над Хорватией. Прогноз он сделал в ходе конференции, где присутствовал корреспондент NewsNN.

По словам Сватковского, на матче ожидается около 10 тысяч российских болельщиков, 10,5 тысяч аргентинцев и 5 тысяч хорватов.

«Матч вызывает огромный интерес. Турнирная таблица сегодня дает возможность говорить о том, что это практически матч-судьбы для Аргентины. У Хорватии есть люфты, в том числе ничьи. А Аргентине требуется победа, чтобы потом иметь приоритет», - считает он.

Предстоящую игру и.о. замгубернатора региона назвал «истинным футболом». Он признался, что болеть будет за Аргентину.

«Не буду скрывать своих симпатий: я очень люблю эту страну. Мне хотелось бы, чтобы Месси забил гол, – сказал он. – Я считаю, что Аргентина выиграет в тяжелейшем матче со счетом 2:1. Месси забьет».

Сватковский напомнил успех российской сборной, который она показывает на ЧМ, и поздравил присутствующих с выходом в 1/8.

«К счастью, наша сборная показывает искрометный футбол. Мы люди амбициозные и хотим думать не только об 1/8. Больше всего мы настроены на 1/4. Я думаю, все предпосылки для этого есть, - считает он. - Игра команды улучшается - совершенно другая самоотдача, настроенность и от матча к матчу уверенность сборной России будет прибавляться. Практически все лидеры забили свои мячи и уже имеют понимание того, как играть и биться до конца. Федор Смолов еще свое последнее слово скажет».

Сегодня, 21 июня, на построенном специально к Чемпионату мира по футболу стадионе «Нижний Новгород» встретятся сборные Аргентины и Хорватии. Игра начнется в 21:00. Матч также будет транслироваться на большом экране в фан-зоне на площади Минина и Пожарского.

Ожидается, что на игре будет присутствовать известный аргентинский футболист Диего Марадона. Однако президент Аргентины Маурисио Макри не прилетит в Нижний Новгород.

Аргентинцы, приехавшие в Нижний Новгород поболеть за свою сборную по футболу, собрались на главной пешеходной улице города – Большой Покровской. Настроение у них позитивное, они поют песни и танцуют. Сегодня много иностранцев, включая аргентинцев и хорватов, гуляют по территории нижегородского кремля. Примечательно, что путешествуют с детьми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter