Ситуации банкротства мы не видим – Сватковский о долгах ХК «Торпедо»

Ситуации банкротства мы не видим – Сватковский о долгах ХК «Торпедо»

Ситуации банкротства мы не видим – Сватковский о долгах ХК «Торпедо»

21 июня 2018, 16:37
Спорт
Фото: 1946.ska.ru
В ходе пресс-конференции, где присутствовал корреспондент NewsNN, и.о. замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский сообщил, что один из спонсоров «Торпедо» отказался выполнять свои обязательства перед хоккейным клубом.

Отвечая на вопрос журналистов о просроченной кредиторской задолженности ХК, Сватковский сообщил, что ничего критического в ситуации он не видит. При этом и.о. замгубернатора региона уточнил, что по имеющейся у него информации долг «Торпедо» составляет 300 млн рублей. Однако на заседании комитет по бюджету и налогам ЗСНО 21 июня была озвучена цифра - 484 млн рублей.

«Ситуация сложилась в связи с отказом одного из спонсоров выполнить свои обязательства. Сейчас позиция пересматривается. Будет поиск нового спонсора, который будет погашать кредиторскую задолженность. Вариантов нет. Надо работать с партнерами. Никакой ситуации банкротства мы не видим. Это рабочая конструкция», - сказал Сватковский.

Он сообщил, что бюджет клуба на сезон 2018-2019 составляет около 1,4 млрд рублей. «Доходная часть будет исполняться. Да, действительно существует такая проблема. Будем изыскивать возможность. Ничего критического я здесь не вижу. Игроки подписаны, команды сформированы. Как хоккейный клуб существовал, так он и будет существовать», - заключил он.

В мае 2018 главным тренером нижегородского хоккейного клуба «Торпедо» назначен Дэвид Немировски. Соответствующее решение приняло правление АНО ХК. Он заявил, что под его руководством «Торпедо» будет играть в «агрессивный, атакующий, умный хоккей».

В феврале 2018 года Сватковский стал председателем правления «Торпедо». Против его кандидатуры было несколько членов правления, в том числе президент ОАО ГАЗ Николай Пугин. Он выступил за то, что председателем должен быть врио губернатора, либо согласованный им человек. Кураторство Сватковского над «Торпедо» сразу сказалось на результатах команды. Она вылетела из плей-офф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter