Нижегородское правительство ждет приток детей в футбольные секции после ЧМ

Нижегородское правительство ждет приток детей в футбольные секции после ЧМ

Нижегородское правительство ждет приток детей в футбольные секции после ЧМ

21 июня 2018, 17:00
Спорт
Фото: www.mykidsy.com
После проведения Чемпионата мира по футболу-2018 правительство Нижегородской области ожидает значительный приток детей в футбольные секции. Об этом в ходе пресс-конференции, где присутствовал корреспондент NewsNN, сообщил и.о. замгубернатора региона Дмитрий Сватковский.

«Мы ожидаем значительный приток детей в футбольные секции и в этом нам очень поможет современная спортивная инфраструктура. После турнира тренировочными площадками будут пользоваться воспитанники детско-юношеских спортивных школ», - заявил он.

Сватковский напомнил, что к настоящему моменту в регионе в спортивных секциях по футболу занимается более 30 тысяч детей. В Нижегородской области также создан Региональный центр подготовки футболистов, где тренируются 350 детей.

И.о. замгубернатора региона обратил внимание, что регион получил хорошую спортивную инфраструктуру, а именно стадион «Нижний Новгород», три предматчевых тренировочных площадки и две базы команд. По его словам, уже 22 июля ФК «Олимпиец» проведет первый домашний матч в новом сезоне ФНЛ против ФК «Тюмень» на новом стадионе. А 27 июля состоится матч за Суперкубок между московским «Локомотивом» и ЦСКА.

Отвечая на вопрос журналистом об экономическом эффекте от ЧМ-2018, и.о. замгубернатора региона предположил, что прогнозируемый ранее доход в 6-7 млрд рублей может быть превышен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter