Три новых ФОКа открытого типа появится в Нижегородской области в 2021 году

Три новых ФОКа открытого типа появится в Нижегородской области в 2021 году
Три новых ФОКа открытого типа появится в Нижегородской области в 2021 году
20 февраля, 12:42СпортФото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Три новых физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа появится в Нижегородской области в 2021 году. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Никитин отметил. что работы планируется провести в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». На строительство площадок из федерального бюджета региону выделено 40 млн рублей.

ФОКОТы появятся в Нижнем Новгороде — на улице Дачной, 33А, на стадионе «Красная Этна»), в Дзержинске — на улице Маяковского, 7а и в Арзамасе — на территории школы № 15 на улице 9 Мая, 29.

Глеб Никитин уточнил, что в состав ФОКОТ входят хоккейная коробка с искусственным покрытием для игры в мини-футбол, круговая беговая дорожка на 200 метров, прямая беговая дорожка на 60 метров, воркаут-площадка, тренажерную площадка и яма с песком для прыжков в длину.

Губернатор Нижегородской области отметил, что на таких спортивных объектах смогут заниматься воспитанники организаций дополнительного образования, а также они будут доступны для спортивных занятий всех местных жителей

Напомним, недостроенный ФОК в Сормове снесут для нового спорткомплекса. Кроме того, в Нижнем Новгороде планируют построить три ФОКа.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подвёл итоги реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни». Помимо того, что все намеченные задачи выполнены в полном объеме, значительно увеличилось количество людей, посещающих спортивные учреждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter