Нижний может передать в собственность области 5 школ олимпийского резерва

Нижний может передать в собственность области 5 школ олимпийского резерва
Нижний может передать в собственность области 5 школ олимпийского резерва
19 декабря 2019, 10:23СпортФото: 1miСпортивные площадки. Тренажеры
Пять спортивных школ олимпийского резерва могут перейти в собственность Нижегородской области из муниципальной. Подготовку соответствующих документов поручил губернатор региона Глеб Никитин. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Речь идет о НСШОР по гребному спорту, СШОР №16 по художественной гимнастике, СШОР по современному пятиборью и конному спорту, СШОР по ледовым видам спорта, СШОР №8 по футболу.

Никитин отмечает, что передача данных учреждений в собственность Нижегородской области будет способствовать улучшению качества и условий подготовки спортсменов. «Работу по передаче школ олимпийского резерва мы начали в этом году», – заявил он.

Губернатор напомнил, что НОСШОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, а также Кстовская школа самбо уже перешли в собственность региона. «До этого там наблюдалось снижение объемов финансирования», – отметил он.

Никитин рассказал, что изменения позволили «стабилизировать ситуацию и заняться развитием школы». «Спустя год нормализовалась ситуация с тренерами, реализуются программы спортивной подготовки, закуплена новая форма, инвентарь», – сообщил он.

В 2019 году в учреждении запущен специализированный программный комплекс для спортивных школ «СпортШкола». Он помог автоматизировать большинство процессов. Также экспериментально вводится электронный журнал.

Напомним, 18 декабря дума Нижнего Новгорода одобрила передачу четырех детских садов и двух школ Новиковского сельсовета в собственность столицы Приволжья. Решение принято из-за объединения муниципалитетов с 1 января 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter