Нижегородскую власть попросили вернуть статус педагога спортивным тренерам

Нижегородскую власть попросили вернуть статус педагога спортивным тренерам

Нижегородскую власть попросили вернуть статус педагога спортивным тренерам

19 октября 2017, 17:15
Спорт
Фото: fis1922.ru
Председатель временной комиссии Совета Федерации ФС РФ по вопросам подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу-2018 Андрей Кутепов рекомендовал правительству Нижегородской области вернуть статус педагога детским спортивным тренерам. Об этом он сказал в ходе рабочего визита в Нижнем Новгороде.

Несколько лет назад, когда началась реформа образования, тренеры в детских спортивных школах лишились статуса педагога, а вместе с этим и социальных льгот, а также прибавки к пенсии после стажа в 25 лет.

Сейчас сенаторы предлагают вернуть тренерам этот статус. По мнению парламентариев, ситуация, когда работники спортивных детских школ теряют свой педагогический стаж и привилегии, является недопустимой.

Для решения этой проблемы 23 октября в Совете Федерации пройдет круглый стол с участием тренеров из регионов, руководителей спортивных школ, минобразования, минспорта и законодателей, итогом которого будут решения, направленные на эту проблему.

«Правительству Нижегородской области также нужно рассмотреть вопрос о возврате статуса педагога детским спортивным тренерам. Вам необходимо предусмотреть в бюджете 2018 года дополнительные средства для этого», - сказал Кутепов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter