Крупнейший нижегородский фестиваль боевых искусств выявил лучших юных спортсменов

Крупнейший нижегородский фестиваль боевых искусств выявил лучших юных спортсменов
Крупнейший нижегородский фестиваль боевых искусств выявил лучших юных спортсменов
18 февраля, 18:09СпортФото: «Союз Маринс Групп»
14 февраля в нижегородском Дворце спорта «Заречье» прошёл XI Фестиваль Боевых искусств, посвященный 32-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина.
Фото: «Союз Маринс Групп»

Организаторами соревнований выступили областная молодежно-патриотическая общественная организация«Наследие», Нижегородское отделение Общероссийской Общественной Молодежной Патриотической организации «Российский союз ветеранов Афганистана» в партнерстве с кинокомпанией «Союз Маринс Групп» и Нижегородской областной общественной организацией ветеранов морской пехоты «Варяг».

Фото: «Союз Маринс Групп»

Фестиваль боевых искусств — единственный в своём роде турнир в Нижегородской области, участие в котором для бойцов и учащихся школ бесплатное. Это праздник, соединяющий в себе патриотизм, любовь к спорту, к развитию и достижениям.

Фото: «Союз Маринс Групп»

«Сегодняшнее мероприятие посвящено 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина. Мы связали две войны — Афганскую и Чеченскую, чтобы дети помнили и знали, что вот она — настоящая история, и в ней есть настоящие герои как Андрей Сошелин, — рассказал Павел Массов, руководитель областной молодежно-патриотической общественной организации „Наследие“, главный организатор Фестиваля. — Совместно с военно-спортивным клубом „Пантера“ и её руководителем, Сергеем Юдиным, мы проводим уроки мужества, Зарницы для юного поколения. Кинокомпания „Союз Маринс Групп“ помогает в этом. Радует, что есть организации, которым не безразлично воспитание детей».

Фото: «Союз Маринс Групп»

В ходе первой чеченской кампании в 1995 году разведгруппа морских пехотинцев из пяти человек столкнулась с боевиками в районе автовокзала города Грозный. Совсем еще молодые ребята вступили в продолжительный неравный бой. Все разведчики погибли, но не сдались. Не сумев победить живых, в слепой ярости дудаевцы в упор расстреливали мертвые тела морских пехотинцев.

Фото: «Союз Маринс Групп»

Одним из героически погибших в этом бою ребят был уроженец Нижнего Новгорода — старший матрос морской пехоты Андрей Сошелин. Посмертно его наградили Орденом Мужества. Ежегодно на родине Андрея Сошелина проходит целый ряд мероприятий, организованных кинокомпанией «Союз Маринс Групп» и Нижегородской областной общественной организацией ветеранов морской пехоты «Варяг», направленных на сохранение памяти о земляке. Традиционно завершающим мероприятием в феврале стал фестиваль боевых искусств.

Фото: «Союз Маринс Групп»

В этот раз более трёхсот спортсменов Нижегородской области, представители пяти видов боевых искусств — кобудо, спортивное и боевое самбо, олимпийское карате, вольная борьба — приняли участие в фестивале. Среди приглашенных гостей на праздник спорта — родители героев, руководители областной и городской администрации, общественных патриотических организаций, ветераны боевых действий.

«Этот турнир посвящен очень важным событиям для нашей страны. Поэтому такое важное значение несет сам фестиваль. Подвиги солдат, отдавших свои жизни за будущее наших детей — это то, о чем должны знать, — поделился своим мнением Сергей Юдин, руководитель военно-спортивного клуба „Пантера“, заместитель председателя НООО ветеранов морской пехоты „Варяг“. — Солдаты погибали на поле боя, но сражались до последнего патрона. Они пример для спортсменов — никогда не сдаваться, бороться до конца».

По количеству представленных единоборств этот турнир считается единственным спортивным мероприятием в Нижегородской области подобного масштаба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter