11-й сезон Ночной хоккейной лиги откроют хоккеисты-любители из Тюменской области

11-й сезон Ночной хоккейной лиги откроют хоккеисты-любители из Тюменской области
11-й сезон Ночной хоккейной лиги откроют хоккеисты-любители из Тюменской области
17 сентября, 18:02Спорт
Тюменская команда «Тура» 17 сентября сыграет с «Атлантом» из Ялуторовска, открыв новый сезон Ночной хоккейной лиги — Регионального чемпионата в дивизионе «Лига Надежды». На следующий день это мероприятие пройдет в Москве.

На сегодняшний день российская столица — лидер по числу команд и игроков, подавших заявки на участие в соревнованиях. В нынешнем году это 106 спортивных коллективов и около 2600 игроков, что почти в два раза больше, чем в прошлом сезоне, сообщает tumen.kp.

По словам регионального представителя Ночной хоккейной лиги Москвы Григория Бахмутова, увеличение числа игроков и команд в разных дивизионах придаст сезону насыщенности и продлит время его проведения. А это, в свою очередь, даст возможность провести дополнительные розыгрыши для команд, которые не смогут пробиться дальше первых стадий игр на выбывание. И для таких коллективов предусмотрены утешительные турниры.

Генеральный директор Ночной хоккейной лиги, двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов рассказал, что впервые в истории Лиги появился дивизион «Любитель 50+», в котором смогут сыграть участники в возрасте от пятидесяти лет, которые ранее никогда не играли в профессиональных хоккейных командах.

Он также отметил, что правила также подверглись некоторым изменениям. В частности, игроки за две минуты до окончания основного времени матча больше не смогут выбрасывать шайбу из своей зоны в чужую, если перед этим не сделают передачу партнеру по команде. Также Касатонов подчеркнул, что организаторы турнира уделяют особое внимание безопасности для исключения случаев заражения COVID-19. По его словам, на Фестивале хоккея в Сочи, который также организовала Ночная хоккейная лига, не было отмечено ни одного случая заражения ковидом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter