В семи районах города установят как минимум по две спортплощадки для воркаута

В семи районах города установят как минимум по две спортплощадки для воркаута
17 марта , 10:09СпортФото: 1Mi

16 воркаут площадок и ФОКОТ появятся в Нижнем Новгороде в 2021 году

16 воркаут площадок будет построено в Нижнем Новгороде в 2021 году. Об этом 16 марта сообщил директор депспорта Юрий Звездин на заседании постоянной комиссии городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре.

Так, четыре площадки будут установлены в Автозаводском районе. Ещё по две площадки появятся в Нижегородском, Канавинском, Московском, Советском, Сормовском и Приокском районах.

Юрий Звездин рассказал, что в настоящее время администрации районов готовят конкурсную документацию на закупку оборудования, подготовку места под площадки и монтаж комплексов.

Как уточнили в администрации Нижнего Новгорода, спортивные площадки будут построены за счёт средств бюджета города в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта» на 2019–2024 годы.

Кроме того, в рамках реализации национального проекта «Демография» федерального проекта «Спорт — норма жизни» в 2021 году ожидается поставка комплектов оборудования для устройства на стадионе «Красная Этна» ФОКа открытого типа и воркаут площадки. В состав ФОКОТ войдёт хоккейная коробка с искусственным покрытием для игры в мини-футбол, круговая беговая дорожка на 200 метров, прямая беговая дорожка на 60 метров, тренажёрная площадка и яма с песком для прыжков в длину.

Напомним, в конце 2020 года АО «Завод Красная Этна» инициировало передачу спортивного павильона «Красная Этна» в собственность Нижнего Новгорода. Стадион уже долгое время находится в запущенном состоянии. Часть площадки в 2017 году хотели застроить многоэтажками, но жители выступили против.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter