В Стригино появилась спортивная площадка по просьбе жителей

В Стригино появилась спортивная площадка по просьбе жителей
В Стригино появилась спортивная площадка по просьбе жителей
16 октября 2019, 16:03СпортФото: Администрация Нижнего НовгородаДетская площадка. Спортивная площадка.
В поселке Стригино Нижнего Новгорода установили современную спортивную площадку на территории школы №114. Это было сделано после обращения жителей к мэру города Владимиру Панову, сообщает пресс-служба администрации.

Директор школы Ирина Сергеева заявила, что инициаторами обновления стали родители. Они пришли на личный прием к Панову и рассказали, что дети нуждаются в такой установке. «Владимир Александрович откликнулся и помог построить современную площадку», – подчеркнула Сергеева.

По словам главы Автозаводского района Александра Нагина, спортивный комплекс имеет резиновое покрытие, а также тренажеры и турники. На их установку из городского бюджета выделили почти один миллион рублей.

Фото:Администрация Нижнего Новгорода

«Площадка хорошая, построена качественно. Но самая правильная оценка – это мнение детей, которые на ней уже вовсю играют», – отметил Нагин.

Сейчас на площадке уже проводятся уроки физкультуры. Педагог Игорь Воронин заявил, что спортивный комплекс поможет детям сдать нормы ГТО на золотой знак. «Мы мечтали о такой прекрасной площадке. Сделано красиво», – поделился он.

При этом спорткомплекс доступен для всех жителей поселка, ведущих здоровый образ жизни.

В текущем году по инициативе Панова реализуется программа «100 детских площадок». На установку игровых площадок во всех района Нижнего Новгорода направлено 30 млн рублей.

Кроме того, в 2019 году четыре современных комплекса для воркаута появятся в Советском, Сормовском, Ленинском и Нижегородском районах в рамках реализации национального проекта «Спорт – норма жизни».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter