Мария Пасека: «В Монреале у меня ноги немели от страха»

Мария Пасека: «В Монреале у меня ноги немели от страха»

Мария Пасека: «В Монреале у меня ноги немели от страха»

16 октября 2017, 22:01
Спорт
Фото: cdn.iz.ru
Двукратная чемпионка мира по спортивной гимнастике рассказала об успехе на чемпионате мира, собственных страхах и первом тесте на допинг.

Как сообщает газета «Известия» 16 октября, в начале месяца 22-летняя российская гимнастка Мария Пасека защитила титул чемпионки мира в опорном прыжке. В своем интервью она поделилась, что сейчас золотая награда далась ей сложнее, чем два года назад: тело вело себя по-другому, физически было намного тяжелее, плюс к этому прибавлялась сильная тревога. По ее словам, с возрастом спортсменка стала больше задумываться о том, как она выступает, и переживать из-за травм.

Пасека, несмотря на личные страхи, как лидер команды помогала другим девушкам справиться с нервами. Подбадривающие слова Насте Ильянковой помогли ей отлично выступить на брусьях, однако судьи поставили спортсменке низкие оценки. «Видимо, из-за того, что Настя мало выступала до этого. Некоторые судьи не знают ее и из-за этого решили дать такую низкую оценку», - поделилась предположениями Пасека. По ее словам судьи – как президент в стране, с которым бесполезно спорить.

После неудачного чемпионата Европы, на котором Мария осталась без медали, исправить все ошибки не получилось. По словам спортсменки, после отскока от мостика она все еще немного сгибает ноги, однако в целом сумела набрать отличную форму. Она также поделилась, что первый прыжок на нынешнем ЧМ ей не удался из-за страха. «Я сильно нервничала, потому что очень хотела выиграть, подтвердить звание чемпионки мира. У меня ноги начали немного неметь от сильного страха и переживаний».

Конкуренция в первый постолимпийский год оказалась очень высокой - по словам Марии так вышло из-за того, что в новых правилах опустили базы. В 2012 году прыжок стоил больше шести баллов, а сейчас 5,8, то есть те гимнастки, которые делают много ошибок, могут остаться первыми за счет высокой базы.

Спортсменка также рассказала о своих впечатлениях о первой допинг-пробе в ее жизни. По ее словам, было очень страшно. «Они сидят, на тебя такими глазами смотрят, порой даже ощущение, как будто ты на самом деле принимаешь допинг», - делится Пасека.

Гимнастка также отметила, что очень много внимания со стороны российских болельщиков уделяется футболу, который в нашей стране находится не на самом высоком уровне уже многие годы. По ее словам, было бы очень здорово, если бы болельщики любили и поддерживали другие виды спорта, тем самым придавая спортсменам уверенность и еще большее желание побеждать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter