В Нижнем Новгороде пройдут Всемирные игры ТАФИСА 2024 года

В Нижнем Новгороде пройдут Всемирные игры ТАФИСА 2024 года
В Нижнем Новгороде пройдут Всемирные игры ТАФИСА 2024 года
15 ноября 2019, 16:54СпортФото: 1mi
Всемирные игры ТАФИСА пройдут в Нижнем Новгороде в 2024 году. Заявка столицы ПФО была поддержана единогласно на заседании Генеральной Ассамблеи соревнования. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что будет сделано все возможное для проведения игр «на самом высоком уровне». «Для Нижнего Новгорода большая честь принять у себя Всемирные игры ТАФИСА», — отметил он.

Уже сейчас, по словам Никитина, в регионе делается многое для развития массового и профессионального спорта в рамах национального проекта «Демография».

«Регион уже доказал свой статус как одного из центров развития спорта в стране и проведение игр ТАФИСА станет еще одним подтверждением этому факту», — добавил губернатор.

По информации главы Олимпийского комитета России Станислава Позднякова, на играх будут представлены более 100 традиционных и национальных видов спорта. «Это не соревнования в общепринятом смысле, а фестиваль. Здесь нет проигравших, здесь все участники и все — победители», — подчеркнул он.

Планируется, что во время Всемирных игр ТАФИСА Нижний Новгород станет главной площадкой Всероссийского дня ходьбы. Кроме того, на улицах, площадях и набережных столицы ПФО будет проходить Фестиваль традиционных видов спорта, а в заключительный день игр гости познакомятся с достопримечательностями региона.

В рамках соревнований ТАФИСА также запланировано проведение международной конференции, посвященной развитию массового спорта и роли олимпийских комитетов в этом процессе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter