На ул. Снежная и ул. Радио появились хоккейная коробка и площадка для воркаута

На ул. Снежная и ул. Радио появились хоккейная коробка и площадка для воркаута
На ул. Снежная и ул. Радио появились хоккейная коробка и площадка для воркаута
15 ноября 2019, 17:50СпортФото: Администрация Нижнего НовгородаБлагоустройство дворовой территории
Площадки для воркаута, баскетбола и хоккейная коробка появились во дворах домов № 25/1 и 25/4 по ул. Снежная и домов № 7 и 9 по ул. Радио в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на главу администрации Ленинского района Алексея Глазова.

«Благодаря общим усилиям жителей, администрации, ДУКа и депутатского корпуса мы выполнили комплексное благоустройство дворов этих 4 домов. Отремонтировали входные группы, привели в порядок цоколя зданий. Также обустроили площадки для воркаута и баскетбола», — доложил руководитель домоуправляющей компании Ленинского района Алексей Базякин.

«Жители этого двора очень активные, и они включились в программу ФКГС. По поручению нашего мэра Владимира Панова мы ежедневно контролировали ход работ с домоуправляющей компанией. Общались с жителями, чтобы учитывать их мнения и предложения. Площадь асфальтировки составила 6 144 квадратных метра. Размер субсидии составил 6 687 000 рублей. Муниципальная лаборатория брала вырубки асфальта и получено положительное заключение. Работы принимаем», — сообщил Алексей Глазов.

Фото:Администрация Нижнего Новгорода

По словам местных жителей, буквально 3 месяца назад на этой территории были стихийные парковки на газонах, разбитые дворовые проезды и отсутствовали лавочки. «Сейчас даже глазам не верим. Сделали парковку, тротуары. Теперь и ходить здесь хорошо, и машины нормально паркуются. Спасибо администрации, что помогли нам принять участие в программе и сделать хороший дворик», — отметила жительница Ленинского района Галина Храмова.

«Для маленьких детей и школьников теперь есть, где заниматься. Появилась хорошая хоккейная площадка. Будем надеяться, что и дети, и взрослые будут относиться к этому очень бережно», — поделился житель Ленинского района Николай Гришко.

По данным мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова, число благоустраиваемых пространств в рамках проекта ежегодно растет: в 2017 году их было — 4, в 2018 — 6, а в 2019 — 16. В этом году на благоустройство территорий Нижнего Новгорода по программе «ФКГС» нацпроекта «Жилье и городская среда» выделено 697 млн рублей, что больше на треть, чем в 2018 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter