Футбольное поле на стадионе «Строитель» в Нижнем открыли после ремонта

Футбольное поле на стадионе «Строитель» в Нижнем открыли после ремонта
Футбольное поле на стадионе «Строитель» в Нижнем открыли после ремонта
15 ноября 2019, 17:39СпортФото: Алексея МанянинаФутбольное поле
В Нижнем Новгороде на футбольном поле стадиона «Строитель» уложили новое искусственное поле с подогревом. На нем уже начали тренироваться 500 воспитанников СДЮСШОР №8. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Заммэра Нижнего Новгорода Любовь Сачкова напомнила, что работы проводились в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». «Ребята получили возможность готовиться к соревнованиям круглый год», – заявила она.

По данным Сачковой, покрытие соответствует всем современным требованиям. На реконструкцию поля было направлено более 39 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

Фото:Алексея Манянина

«Также мэром города Владимиром Пановым дополнительно были выделены на проведение монтажных работ более 15,6 млн рублей из городского бюджета», – подчеркнула Сачкова.

Она рассказала, что сначала с поля убрали старое покрытие, смонтировали трубы коллектора, уложили модуль с трубами подогрева и покрыли искусственной травой. В ходе второго этапа будет модернизирован пункт с коммуникациями, обеспечивающими подачу тепла под поле.

Фото:Алексея Манянина

Юные футболисты отметили, что на новом покрытии удобно заниматься, потому что трава высокая и мягкая.

По словам директора СДЮСШОР №8 по футболу Вячеслава Семина, реконструкция началась в июле. «Это был для нас действительно непростой период. Но мы находили возможность не прекращать тренировочный процесс», – заявил он.

Семин добавил, что старое покрытие поле частично будет утилизировано. Однако значительный кусок удалось сохранить. И теперь он будет использоваться в спортшколе №8 и мини-стадиона школы №128.

Фото:Алексея Манянина

В мае текущего года мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов презентовал депутатам думы города о результатах деятельности в 2018 году. Он обратил внимание на спортивные достижения воспитанников нижегородских муниципальных учреждений.

«После успешного проведения ЧМ-2018 увеличилось в разы количество детей, которые стали заниматься спортом в различных спортивных кружках и секциях, особенно футболом», – заявил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter