Мы сами никогда это не восстановим – Панов о передаче земли в собственность области

Мы сами никогда это не восстановим – Панов о передаче земли в собственность области

15 июля 2019, 16:39СпортPhoto: NewsNN
Нижний Новгород передает в собственность области несколько нежилых помещений и земельных участков на ул. Черниговская. Такое решение приняли депутаты на совместном заседании постоянных комиссий городской думы по бюджету, имуществу и земельным ресурсам, где присутствовал корреспондент NewsNN.

Речь идет о помещении площадью 3,28 тыс. кв.м. в доме №30, который является объектом культурного наследия, а также – пл. 382,7 кв.м. в доме №22, лит. а. Помимо этого, передаются в собственность региона два земельных участка: 1,26 тыс. кв.м. и 204 кв.м.

Министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов рассказал, что на ул. Черниговская планируется реализация «крупного инвестиционного проекта». «Он предусматривает реконструкцию всей территории от Ромодановского вокзала до Метромоста. Со стороны области предусматривается субсидия до 70% софинансирования», – отметил он.

В свою очередь, мэр города Владимир Панов заявил, что объекты культурного наследия находятся «в тяжелейшем состоянии». «Реальность нашего бюджета такова, что мы сами никогда это не восстановим. Предлагаю поддержать данную инициативу, надеюсь, что в городе появится еще одна красивая набережная», – рассказал глава Нижнего Новгорода.

Photo:NewsNN

Также депутаты гордумы внесли в перечень муниципального имущества, в отношении которого мэрия Нижнего Новгорода может заключать договора аренды и другие документы, следующие объекты:

  • Пр. Гагарина, дом 16, лит. А, нежилое помещение 119 на пл. 266,8 кв.м.
  • Общественные уборные на пл. 39 кв.м. на территории нижегородского кремля, лит. А.
  • Ул. Алексеевская, дом 14/17А, лит. А, нежилые помещения 114 (142,3 кв.м.), 116 (283,8 кв.м.) и 118 (85,8 кв.м.).

Ранее стало известно, что на реконструкцию парка Победы, который находится на набережной Гребного канала в Нижнем Новгороде, направили 50,6 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter