Никитин: Стадион «Нижний Новгород» востребован

Никитин: Стадион «Нижний Новгород» востребован
Никитин: Стадион «Нижний Новгород» востребован
15 апреля 2019, 10:11СпортФото: Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил министру спорта РФ Павлу Колобкову, что стадион на Стрелке востребован, о чем говорит его высокая посещаемость. Об этом передает пресс-служба правительства региона.

Никитин отметил успехи клуба «Нижний Новгород» в Футбольной национальной лиге: «Стремимся к выходу в Премьер-лигу. Посещаемость у нас уже хорошая. Не раз за прошлый сезон ставили рекорды ФНЛ».

В свою очередь, Колобков заявил, что территория Стрелки – место, которое позволяет дальнейшее развитие, а именно строительство «Ледового дворца» и закрытых спортивных сооружений.

По словам Никитина, регион планирует системно развивать инфраструктуру для реализации национального проекта и поддержки спорта. Он напомнил, что сейчас идет финансирование кстовской школы «Самбо» и реконструкции бассейна «Дельфин».

«Нижегородцы могут видеть строительную площадку комплекса трамплинов. Должны строить легкоатлетический манеж», – рассказал губернатор.

Фото:Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»

Заместитель главы региона Александр Югов сообщил, что в течение зимнего периода на территории стадиона работала развлекательная площадка с катком. Ее посетили около 100 тыс. человек.

В июне возле нового стадиона планируется открыть летнее спортивно-развлекательное пространство. Рядом со спорткомплексом появятся два мини-футбольных поля, зоны для йоги, бадминтона и настольных игр.

«Это хороший пример наследия Чемпионата, использования всей прилегающей территории», – подчеркнул Колобков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter