Один из лучших стадионов РФ превратился в руины: НРО ОНФ обратилось в минспорта

Один из лучших стадионов РФ превратился в руины: НРО ОНФ обратилось в минспорта

Один из лучших стадионов РФ превратился в руины: НРО ОНФ обратилось в минспорта

15 января 2018, 12:42
Спорт
Фото: strol.com
Министерство спорта России рассмотрит возможность софинансирования реконструкции стадиона «Водник», расположенного в Нижнем Новгороде, в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Об этом сообщается в ответе минспорта России на обращение активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«Не найдя поддержки на муниципальном и региональном уровнях, нижегородские активисты ОНФ попытались решить проблему восстановления «Водника», обратившись к федеральному правительству. Общественники напомнили, что когда-то «Водник» считался одним из лучших легкоатлетических стадионов страны. Здесь тренировались чемпионы мира и даже Олимпийских игр. Стадион может быть гордостью Нижнего Новгорода, но, к сожалению, сейчас он скорее напоминает руины», - говорится в сообщении пресс-службы нижегородского отделения ОНФ.

В минспорта отметили, что заявка на участие в программе должна быть направлена от субъекта не позднее 1 мая. Кроме этого, региональные власти должны предоставить документацию, обосновывающую необходимость включения «Водника» в программу. Активисты ОНФ подготовили письмо в правительство Нижегородской области.

«По различным оценкам, на реконструкцию «Водника» необходимо от 50 до нескольких сотен миллионов рублей. Естественно, для городского бюджета эта сумма является очень большой. Однако ничто не мешает властям включить этот объект в проект «Формирование комфортной городской среды» и привлечь таким образом региональные и федеральные средства. Однако вместо этого, деньги утекают в реконструкцию Большой Покровской и площади Минина. Гранитная плитка, уложенная на них осенью более чем за 150 миллионов рублей, уже просела», - рассказал член регионального штаба ОНФ Олег Голубев.

В конце 2017 года нижегородские активисты ОНФ презентовали новые эскизные проекты планировки территории стадиона «Водник», разработанные студентами Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета под руководством заведующего кафедры дизайна архитектурной среды Михаила Дуцева. А вскоре активисты Народного фронта объявят конкурс среди студентов ННГАСУ на создание концепции реновации стадиона «Водник».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter