В Нижнем Новгороде определили лучших спортсменов по самбо

В Нижнем Новгороде определили лучших спортсменов по самбо
В Нижнем Новгороде определили лучших спортсменов по самбо
14 декабря 2020, 17:24СпортФото: «Союз Маринс Групп»
13 декабря в Нижнем Новгороде во дворце спорта «Заречье» прошло награждение победителей детского турнира по спортивному и боевому самбо, посвященного 315-летию со дня создания морской пехоты. Организаторами ежегодного мероприятия выступили кинокомпания «Союз Маринс Групп» и дворец спорта «Заречье».
Фото: «Союз Маринс Групп»
Фото: «Союз Маринс Групп»

Турнир собрал более 300 участников — представителей пяти возрастных категорий, каждая из которых была поделена на шесть и более весовых категорий. В течение нескольких дней юные участники выступали на матах в двух видах самбо: спортивном и боевом.

Главное отличие турнира 2020 года от соревнований предыдущих лет — совсем юные участники, рожденные в 2013 году. Для кого-то этот турнир стал первым серьезным испытанием, когда товарищи из родного спортивного зала стали настоящими соперниками.

Фото:«Союз Маринс Групп»
Фото:«Союз Маринс Групп»

По традиции, одну из делегаций представил подшефный кинокомпании «Союз Маринс Групп» военно-спортивный клуб «Пантера». Несмотря на то, что самбо является не единственным видом спорта, которому уделяют внимание руководители клуба, его воспитанники ежегодно становятся победителями и призерами региональных и всероссийских соревнований.

Турнир, посвященный 315-летию со дня создания морской пехоты, помог ребятам получить не только соревновательную практику, но и знания по истории нашей страны, что является важным аспектом для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине. На протяжении всего мероприятия юное поколение могло познакомиться с напечатанными материалами о морских пехотинцах.

Фото:«Союз Маринс Групп»
Фото:«Союз Маринс Групп»

Также на закрытии турнира все его участники почтили память минутой молчания недавно ушедшего из жизни героя, заслуженного ветерана Нижнего Новгорода, командира первой атомной подводной лодки на Тихоокеанском флоте, контр-адмирала Ганрио Аркадия Викторовича.

Фото:«Союз Маринс Групп»
Фото:«Союз Маринс Групп»

«Самбо — это тяжелый труд на протяжении многих лет. И этот марафон воли доступен немногим. Ребёнок с самого начала становится на тернистый путь воина: соблюдает спортивную диету, вовремя посещает занятия, превозмогая лень и всевозможные искушения. Ребята здесь сегодня — настоящие бойцы, которые своим примером доказывают, что долгие годы тренировок, стальная воля и непоколебимый характер помогают выигрывать не только здесь, на мате, но и в жизни», — поделился эмоциями Игорь Евгеньевич Столяров, старший тренер по самбо дворца спорта «Заречье».

По завершении соревнований победители и призеры турнира получили почетные дипломы и медали, а также выпуск журнала «Морской пехотинец», издаваемый кинокомпанией «Союз Маринс Групп». Особо отличившиеся ребята были награждены новыми комплектами спортивной формы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter