ЛУКОЙЛ помог восстановить хоккейную коробку в селе Прокошево

ЛУКОЙЛ помог восстановить хоккейную коробку в селе Прокошево
ЛУКОЙЛ помог восстановить хоккейную коробку в селе Прокошево
14 декабря 2020, 16:12СпортФото: «ЛУКОЙЛ»
10 декабря в селе Прокошево Кстовского района состоялось открытие новой хоккейной коробки. Капитальный ремонт спортивного сооружения был выполнен при  поддержке благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ».

В ходе ремонтных работ были установлены новые борты ледового корта. Обновленная хоккейная коробка — долгожданный новогодний подарок для жителей села.

В торжественном открытии спортивного сооружения приняли участие начальник управления по работе с федеральными органами власти и общественными организациями ПАО «ЛУКОЙЛ», заместитель председателя комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности Юрий Станкевич, заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», депутат Законодательного собрания Нижегородской области Антон Гребень, глава МСУ Прокошевского сельского совета Валентина Шестиперстова, а также жители и юные спортсмены села Прокошево.

«Мы очень благодарны компании „ЛУКОЙЛ“ за содействие, что они помогли нам обновить эту хоккейную коробку, — отметила Шестиперстова. — Видно радость в глазах детей и их родителей. Это огромное вложение в наше поселение, в развитие спорта, в развитие досуга. Дети постоянно проводят свое время на хоккейной коробке».

Раньше в Прокошево была целая хоккейная команда, а сейчас детей тренируют энтузиасты. Заниматься на новой коробке могут порядка 100 юных хоккеистов.

«Поговорили с ребятами, всё очень довольны, — поделился впечатлениями Станкевич. — Теперь дети больше времени будут проводить на свежем воздухе, в физической активности. Никакойкоронавирус и прочая пандемия нам нипочем! Мы рады, что смогли оказать посильное участие в продвижении такого хорошего дела».

По словам администрации Прокошевского сельского совета, и в дальнейшем планируется развитие в селе детского спорта, открывать детскую секцию хоккея, которая будет развивать спортивное направление в сельской местности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter