Хоккеисты «Торпедо» проиграли «Витязю» в овертайме

Хоккеисты «Торпедо» проиграли «Витязю» в овертайме

Хоккеисты «Торпедо» проиграли «Витязю» в овертайме

14 сентября 2015, 22:42
Спорт
Игра проходила в Подольске.

Нижегородский ХК «Торпедо» потерпел поражение в очередном туре КХЛ. Коллектив Петериса Скудры в Подольске уступил местному «Витязю» в овертайме – 0:1.

Команды не так давно проводили очный матч в Нижнем Новгороде, и тогда за 60 минут была заброшена всего одна шайба. Видимо, за прошедшую неделю команды так и не смогли найти ключик к обороне друг друга, потому как не получился результативным и отчетный матч.

За отведенные двадцать минут первого периода команды создали один острый момент на двоих. Игроки «Витязя» вышли втроем на одного защитника, но нижегородцев выручил Иван Лисутин.

Во втором игровом отрезке инициативой завладели торпедовцы, которые своей активностью вынуждали хозяев нарушать правила. К сожалению, при игре в большинстве наша команда дивидендов извлечь не смогла. Хотя моменты были. Несколько раз «Витязь» выручил Харри Сятери, а когда и он был бессилен, на помощь приходила штанга.

Третий период прошел с ощутимым преимуществом «Торпедо». Это подтверждается и статистикой бросков в створ ворот (14-7 в пользу «бело-синих»). Нижегородцы в два раза перебросали соперника, но в основное время склонить чашу весов в свою пользу не получилось.

В овертайме «Витязь» получил численное преимущество, но две минуты игры в формате «четыре на три» ни к чему не привели. Торпедовцы грамотно оборонялись, но за тридцать секунд до окончания овертайма все же пропустили контратаку, в которой Тему Эронен принес хозяевам победу.

Андрей Соловьев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter