В «Торпедо» нашли замену лучшему бомбардиру

В «Торпедо» нашли замену лучшему бомбардиру

14 августа , 09:05СпортPhoto: 1mi
В конце июля нижегородский хоккейный клуб узнал о том, что в новом сезоне будет выступать в Восточной конференции. Последний сезон «Торпедо» провело на Западе, где в регулярном чемпионате финишировало на восьмой строчке.

По сути, нижегородцы ничего не потеряли и ничего не приобрели — по силе это равные конференции. Однако в минувшем сезоне в нижней части таблицы Востока шла ожесточенная борьба за место в плей-офф.

Что за легионер из НХЛ?

Именно поэтому перевод «Торпедо» обратно в Восточную конференцию может означать небольшое изменение коэффициентов на эту команду в новом сезоне. Букмекер Париматч предлагает поставить на то, что команда Дэвида Немировски вновь попадет в плей-офф в 2021 году и получить бонус Пари матч, который активируется при регистрации.

Неудивительно, что летом руководство «Торпедо» решило усилить состав команды. Из «Ак Барса» был выписан форвард Данила Воеводин. Взамен казанский клуб получил десять миллионов рублей. Воеводин не был игроком основы «Ак Барса» и провел только четыре матча в регулярном чемпионате КХЛ. Большую часть сезона Данила отыграл в ВХЛ, где отметился тридцатью одним баллом в сорока семи встречах за «Барс». К тому же это уже вторая сделка между «Торпедо» и «Ак Барсом». Ранее казанцы получили два миллиона рублей за переход защитника Марка Марина.

Что касается легионеров, то в «Торпедо» появился еще один хоккеист с опытом игры в НХЛ. Им стал форвард Джордан Шварц. Как информирует официальный сайт нижегородского клуба, этот 29-летний канадец в минувшем сезоне числился в составе «Оттавы». Хотя за эту команду Шварц провел лишь три матча. Также в его активе тридцать шесть очков в сорока шести встречах в АХЛ. Всего же в карьере Джордана пятьдесят матчей в НХЛ за «Сенаторс», «Бостон» и «Аризону». Как отмечают эксперты портала Favoritnr1.com, перехода Шварца вряд ли решит все возможные проблемы «Торпедо» в атаке. Ведь лучший бомбардир команды Джордан Шредер перебрался еще в мае в «Йокерит», а адекватной замены ему клуб долго не мог найти.

Кто будет забивать?

На этот счет у руководства «Торпедо» есть хороший ответ, ведь контракт с нижегородцами подписал нападающий Энди Миле. Американский игрок подписал однолетнее соглашение. 32-летний Миле не играл в НХЛ с 2014-го года, когда провел семь матчей в составе «Аризоны». С тех пор он выступал в АХЛ, а также в 2018 году уже побывал в Нижнем Новгороде. В том сезоне Миле набрал тридцать два очка в шестидесяти одной встрече. За прошлый чемпионат результативность Энди не снизилась. В пятидесяти восьми матчах АХЛ за фарм-клуб «Аризоны» Миле отметился сорока восемью баллами.

Среди потерь «Торпедо» — нападающий Камиль Шиафотдинов. Летом он подписал просмотровый контракт. На сборах команды он не убедил главного тренера «Торпедо» в своих способностях. Поэтому руководство нижегородцев решило не заключать контракт с этим нападающим. Минувший сезон Шиафотдинов провел в ВХЛ, где играл в составе «Зауралья». Камиль набрал тридцать три очка в пятидесяти трех встречах.

Также в «Торпедо» появился новый тренер по физподготовке Эндрю Кэксор. Ранее он работал со спортсменами сильнейших североамериканских лиг, в том числе НХЛ. Звезды первой величины Коннор Макдэвид и Тайлер Сегин обращались к его услугам. В прошлом сезоне Кэксор находился в тренерском штабе «Куньлунь Ред Стар».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter