В Минспорта объяснили, почему нижегородцам нельзя смотреть на хоккей с мячом с трибун

В Минспорта объяснили, почему нижегородцам нельзя смотреть на хоккей с мячом с трибун
В Минспорта объяснили, почему нижегородцам нельзя смотреть на хоккей с мячом с трибун
13 декабря 2020, 16:33СпортФото: starthc.ru
Нижегородский болельщик обратился к властям с просьбой объяснить, почему на стадион не пускают болельщиков во время игр хоккейного клуба «Старт».

«Объясните, пожалуйста, логику разрешения и запрета прохода на спортивные мероприятия? — написал мужчина с ником shura.sid в Instagram губернатора Нижегородской области. — Есть разрешение на проход зрителей на хоккей с шайбой, на баскетбол, слышал, что и на минифутбол есть разрешение на пропуск зрителей на трибуны! И все эти мероприятия проходят в помещениях! Но запрещено посещать футбол и хоккей с мячом? А ведь эти мероприятия проходят на открытом воздухе! В чем логика?»

По словам болельщика, на хоккей с мячом на стадион, рассчитанный на 20 тысяч человек, приходит не больше 1 тысячи болельщиков.

«Это всего 5% от общей заполняемости! Я от лица болельщиков ХК СТАРТ и команды СТАРТ прошу разрешить допуск болельщиков на трибуны на ближайшее матчи 8 и 11 декабря», — попросил нижегородец.

В ответ министерство спорта региона со ссылкой на решение координационного штаба по борьбе с распространением COVID-19 сообщило, что очное присутствие болельщиков на матчах доступно только для владельцев сезонных абонементов некоторых профессиональных клубов. При этом действует ограничение количества человек на трибунах — до 20%.

«ХК «Старт», к сожалению, не имеет сезонных абонементов для болельщиков, поэтому пока посещение матчей данного клуба невозможно. Но вы всегда можете присоединиться к онлайн-трансляции игр на сайте клуба или в группе «ВКонтакте», — сообщили в Минспорта.

Болельщики в комментариях назвали такое решение политикой двойных стандартов.

«Старт» —профессиональный клуб по хоккею с мячом, выступает в Суперлиге. Старейший и самый титулованный профессиональный клуб в Нижнем Новгороде. Основан в 1932 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter