Никитин разрешил проводить межрегиональные спортивные соревнования

Никитин разрешил проводить межрегиональные спортивные соревнования

13 августа , 09:17СпортPhoto: 1mi
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес очередные изменения в указ «О режиме повышенной готовности». Согласно им, в субъекте возобновляются межрегиональные спортивные соревнования. Об этом передает пресс-служба правительства области.

В частности, нижегородцам разрешили проводить спортивные состязания на открытом воздухе с числом зрителей до 70 человек, а в помещениях — без болельщиков. Для этого организатором не нужно соответствующее согласование областного координационного штаба по борьбе с коронавирусом.

«Уже достаточно давно разрешены тренировки для спортсменов, теперь у них будет возможность состязаться друг с другом. При этом в области могут возобновиться межрегиональные соревнования. Вместе с тем, вводятся и дополнительные требования безопасности», — подчеркнул губернатор.

Кроме того, все участники состязаний должны иметь свежие справки об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР. Также награждение победителей и призеров мероприятия будут проводить бесконтактным способом.

Вместе с этим в Нижегородской области ввели новые правила для вновь открывшихся спортивных залов. Теперь число участников тренировки необходимо рассчитывать, исходя из 1 человека на 8 кв. м помещения.

Помимо этого, в регионе разрешаются памятные мероприятия местного и регионального значения на открытом воздухе, увеличено число участников свадебных церемоний (в помещении до 12 человек, на открытой площадке до 20). Также Никитин разрешил открыться дельфинариям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter