Нижегородские болельщики в фан-зоне встретили начало Евро-2020 танцами

Нижегородские болельщики в фан-зоне встретили начало Евро-2020 танцами
Нижегородские болельщики в фан-зоне встретили начало Евро-2020 танцами
13 июня 2021, 12:35СпортФото: pixabay.com
Для нижегородских болельщиков Евро-2020 началось с холодного душа. В дебютном матче сборная России была разгромлена Бельгией 0-3, а все два часа матча фан-зону на стадионе «Нижний Новгород» поливал дождь.

В День России все футбольные болельщики отмечали еще один праздник — старт нашей национальной команды на чемпионате Европы 2020. В честь этого события во многих городах был запущен фестиваль «Наши парни. Играем за вас», и болельщики получили возможность посмотреть игру России и Бельгии в специально организованных фан-зонах.

Присоединился к футбольному празднику и Нижний Новгород. Местом просмотра матча сборной России была выбрана площадка «Спорт Порт» у стадиона «Нижний Новгород».

На разогреве перед игрой болельщиков ждала автограф-сессия с экс-футболистами сборной России Русланом Пименовым и Евгением Варламовым, любительский футбольный турнир, оглушительное шоу барабанов и другие активности.

Фото:Алексей Рокотов

Но вот погода нижегородцам не улыбнулась. И за час до стартового свистка в матче Россия — Бельгия над фан-зоной пошёл дождь, который очень быстро превратился в ливень.

Кто-то из болельщиков решил, что с него хватит и поспешил покинуть территорию стадиона — благо добраться до дома и включить телевизор, время еще было. Но большинство непогоды не испугались. И, надо сказать, был у этой атмосферы особый шарм. Кавалеры укрывали своих дам зонтиками. Самые отчаянные парочки танцевали под дождём. И всё это на фоне огней вечернего города…

Фото:Алексей Рокотов

Когда хедлайнер фестиваля Доминик Джокер запел «Плачут небеса» — нижегородская фан-зона, наверное, превратилась в одно из самых романтичных мест на земле. А параллельно на огромных мониторах начиналась трансляция матча и подпевавшие бывшему участнику «Фабрики звёзд» болельщики переключились на скандирование «Россия! Россия!»

Но позитивное настроение царило ровно до 10-й минуты, пока наша сборная не пропустила первый гол. После этого эмоций у промокших болельщиков резко поубавилось.

Оживление среди фанатов возникло в середине первого тайма, когда на поле появился нижегородец Денис Черышев. Три года назад Денис вот также вышел на замену в матче-открытии чемпионата мира и забил сборной Саудовской Аравии два мяча! Но та сказка давно закончилась. А чемпионат Европы стартовал для сборной России без радостно. В концовке первого тайма наша команда пропустила второй мяч, после чего в чудо уже ни кому не верилось.

Фото:Алексей Рокотов

Отвлечь от грустных мыслей болельщиков должен был салют, который дали по случаю Дня России. Взрывающиеся над кремлём шары фейерверков смотрелись эпично. Но вот в игре сборной России вспышек не было — за весь второй тайм наша команда так и не создала ничего опасного у ворот бельгийцев. Когда на 63-й минуте ещё и Денис Черышев покинул поле, уступив место Алексею Миранчуку, фан-зона совсем приуныла. Похоже, действиями нижегородца тренерский штаб сборной остался недоволен.

Хочется верить, что мы еще увидим Дениса на поле на этом турнире. Игру с Бельгией первый нижегородец в истории Евро явно не может занести себе в актив, как, впрочем, и вся наша команда. Но впереди ещё две игры и шансы на выход из группы у России остаются.

Кстати, оба этих матча (с Финляндией, 16 июня и Данией, 21 июня) снова можно будет посмотреть в фан-зоне стадиона «Нижний Новгород» (0+). Может быть, в следующий раз небеса не будут плакать?!

Автор: Алексей Рокотов

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter