Чехия – Черногория: предматчевые расклады

Чехия – Черногория: предматчевые расклады

13 июня 2019, 12:00СпортPhoto: vseprosport.ru
В одной группе с Чехией и Черногорией находится Англия. Но более грандов нет, поэтому оба коллектива вполне серьезно могут претендовать на выход из группы на чемпионат Европы. Вот только надо учитывать, что чехи провели на один матч меньше своего ближайшего соперника, но все равно уже имеют больше очков в активе.

Предматчевые расклады и главные интриги

В последний раз между собой эти две сборные играли в конце 2011 года, когда в стыковых матчах выясняли, кто поедет на Евро-2012. Чехия в обоих случаях одержали сухие победы, а общий счет – 3:0.

Безоговорочным лидером сборной Чехии стал Патрик Шик. Форвард, который пока не может с аналогичной эффективностью действовать в Серии А, просто великолепен в матчах за национальную команду. В Лиге наций и проведенных встречах отборочного турнира форвард забил пять мячей в пяти играх.

Кстати, последние три игры чехов оказались достаточно результативными. Там не только пробивался тотал в 2,5 мяча, но и дважды мячи залетали в ворота обеих сборных.

У черногорцев есть свой супер бомбардир. И хотя Стефан Мугоша и близко не так известен, как Шик, результативность у форварда тоже не очень высоком уровне. Он хоть и играет за южнокорейский клуб, но в своей сборной просто неудержим: в Лиге наций и квалификации к Евро в семи поединках на его счету пять мячей.

Из последних девяти проведенных черногорцами встреч только в трех было забито три и более гола. При этом в пяти из шести прошлых поединков обе стороны смогли отличиться.

Вот только есть и откровенно неприятная статистика – в пяти последних поединках Черногория ни разу не смогла победить.

Самые популярные варианты ставок

Самая логичная ставка – самая популярная. Причем в основном только на такой вариант и ставят. Здесь нет ничего удивительного. Хозяева просто сильнее, плюс будут играть перед своими трибунами. В остальном предсказать развитие событий во встрече сложно, поэтому залезать в более мудреные варианты мало кто рискует.

Если действительно обе команды смогут отличиться, то это принес хороший выигрыш. Тут тоже есть резон рисковать: черногорцы хоть и не выигрывают в последнее время, но почти всегда забивают. Да и чехи редко когда уходят без гола или позволяют сделать это соперникам.

Здесь вера в хозяев поля несколько больше, чем в простой ставке на их успех. В последний раз Чехия в официальной игре обыграла кого-либо с разницей в более чем один гол в 2017 году. И то под руку им попался Сан-Марино.

Вариант ставки, который можно назвать безопасным. Маленький коэффициент, высокая вероятность прохода. Ничего интересного, можно сказать.

Еще один случай ставки с минимумом риска. Сложно поверить, что она может проиграть. Но вот только побочным эффектом является то, что выиграть много тоже не получится.

Чехия – Черногория – великолепный шанс для хозяев закрепиться на второй строчке

Сборная Чехии после ухода со сцены золотого поколения больше мучается, чем играет в футбол.

В далеком 2004 году Чехия добралась до бронзовых медалей чемпионата Европы. Та великолепная сборная, ведомая обладателем «Золотого мяча» великим Павлом Недведом и молодой звездой Миланом Хорошем, запросто могла занимать трон, но на него неожиданно в тот год взлетела Греция.

С тех пор в стране не рождались большие таланты. И даже Патрик Шик, который мог пойти по стопам великих соотечественников прошлого, как-то не торопится раскрывать весь свой талант. Однако в играх за сборную нападающий делает свое дело стабильно – забивает. В пяти проведенных матчах у Шика ровно столько же голов.

Черногория демонстрирует не слишком хорошие результаты – пять матчей подряд не может победить. Однако команда колючая и недооценивать их нельзя. Чехи сильнее индивидуально, главное использовать это.

Прогнозы на матч Чехия – Черногория

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter