Первый в истории Чемпионат Европы по скейтбордингу пройдет в ФОКе «Мещерский»

Первый в истории Чемпионат Европы по скейтбордингу пройдет в ФОКе «Мещерский»

12 сентября 2019, 17:46СпортPhoto: Кирилл Мартынов. Газета «Нижегородская правда»
С 8 по 12 октября в Нижнем Новгороде состоится первый в истории Чемпионат Европы по скейтбордингу. В частности, он пройдет в ФОКе «Мещерский». Об этом сообщил губернатор области Глеб Никитин на пресс-конференции, посвященной международному форуму «Россия – спортивная держава».

Мероприятия состоялось 12 сентября в Москве. В ней также приняли участие министр спорта РФ Павел Колобков и помощник президента РФ Игорь Левитин.

Чемпионат по скейтбордингу станет квалификационным этапом к Олимпийским играм 2020 года в Токио. Победителя и призеров определят по сумме баллов, которые они наберут в финале соревнования.

Никитин выразил надежду, что Нижегородская область станет базовой площадкой для подготовки олимпийцев. Он напомнил, что в текущем году в регионе должны открыть шесть новых скейт-парков.

«Эта работа обязательно будет продолжена. Мы тесно сотрудничаем с федерацией скейтбординга России и крайне заинтересованы в развитии этого вида спорта», – подчеркнул губернатор.

По его данным, в мероприятии примут участие порядка 150 человек из 30 стран Европы (например, Финляндии, Испании, Италии и Германии). Кроме того, запланированы выступления и мастер-классы по скейтбордингу от тренеров сборной РФ.

Photo:Кирилл Мартынов. Газета «Нижегородская правда»

Также пройдут события с участием представителей молодежных позитивных субкультур, молодых дизайнеров, а также международный судейский семинар.

Чемпионат посетят представитель Международного Олимпийского Комитета, президент Ассоциации Международных Федераций по летним олимпийским видам спорта Франческо Ричи Битти и глава Международной федерации скейтбординга и роллер-спорта World Skate Federation Сабатино Араку.

Планируется, что порядка 1,5 тыс. зрителей увидят соревнования. Кроме того, в дни состязаний пройдет и культурная программа. Например, выставки скейт-арт художников (Маркел Андронов и Саша Snoom), а также музыкальные концерты. Центральной площадкой станет бывшая швейная фабрика «Маяк».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter