Три стадиона и четыре новых клуба: озвучены планы по развитию нижегородского футбола

Три стадиона и четыре новых клуба: озвучены планы по развитию нижегородского футбола
Три стадиона и четыре новых клуба: озвучены планы по развитию нижегородского футбола
12 мая 2021, 23:10СпортФото: pixabay.com
Три стадиона, а также несколько футбольных полей и манежей планируется построить в Нижегородской области к 2024 году. Об этом сообщил министр спорта РФ Олег Матыцин после подписания с регионом допсоглашения о развитии футбола 12 мая.

Федеральный чиновник подчеркнул, что футбол является одним из самых популярных видов спорта в регионе. За три года предстоит возвести три малоформатных манежа и один полноформатный, а также четыре полноразмерных поля с искусственным покрытием.

В свою очередь президент РФС Александр Дюков сообщил о планах по созданию на нижегородской земле четырех местных федераций футбола. С их появлением вырастет число районных и городских турниров.

«Отдельное внимание уделим инклюзивности, доступности футбола для людей с ограниченными возможностями здоровья», — добавил Дюков.

Кроме того, в рамках нового соглашения стороны обязуются совершенствовать систему подготовки резерва. В частности, в одном из нижегородских районов появится филиал академии центра подготовки футболистов «Нижний Новгород». Причем тренироваться там будут не только мальчики, но и девочки.

«Также в регионе планируется открыть восемь новых отделений футбола», — уточнил президент РФС.

Вместе с тем Матыцин рассказал, что планируется создать условия для появления в регионе еще двух мужских профессиональных клубов и двух женских команд.

Напомним, что подписание дополнительного соглашения состоялось в день проведения финального матча Кубка России по футболу 12 мая. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что к 2024 году число занимающихся футболом нижегородцев должно вырасти до 65 тысяч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter