Глеб Никитин договорился с Минспорта и РФС развивать футбол в Нижегородской области

Глеб Никитин договорился с Минспорта и РФС развивать футбол в Нижегородской области
Глеб Никитин договорился с Минспорта и РФС развивать футбол в Нижегородской области
12 мая 2021, 22:49СпортФото: пресс-служба РФС
РФС, Минспорта РФ, правительство Нижегородской области и региональная федерация футбола подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве в день проведения финального матча Кубка России на стадионе «Нижний Новгород». Об этом сообщает пресс-служба облправительства.
Фото:пресс-служба РФС

Напомним, в 2019 году уже было подписано соглашение о развитии футбола в Нижегородской области. 12 мая 2021 года в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» состоялось подписание дополнительного соглашения. Согласно документу, до конца 2024 года в регионе предстоит реализовать ряд конкретных мероприятий.

Фото:пресс-служба РФС

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, новые договоренности позволяют определить конкретные цели на ближайшие три года, которые можно будет реализовать.

«Это касается как массового, так и профессионального спорта. Например, вместе будем работать над увеличением общего числа граждан, систематически занимающихся футболом в Нижегородской области, до 65 тысяч человек (в 2020 году их было примерно 55 тысяч)», — пояснил глава региона.

Также в планах увеличить число отделений по футболу в учреждениях допобразования — с 33 до 41, а количество занимающихся в секциях — с 7 тысяч до 9,5 тысячи.

Никитин подчеркнул, что соглашение касается и подготовки тренеров. «Таким образом мы охватили все возможные направления. Благодарю коллег из Минспорта РФ, РФС и региональной федерации футбола за активную позицию по развитию этого вида спорта в нашей области», — заключил губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter