Фестиваль боевых искусств памяти Андрея Сошелина состоится в нижегородском «Заречье»

Фестиваль боевых искусств памяти Андрея Сошелина состоится в нижегородском «Заречье»

12 февраля , 16:00СпортФото: «Союз Маринс Групп»
14 февраля в нижегородском Дворце спорта «Заречье» состоится XI Фестиваль боевых искусств (0+), посвященный 32-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина.
Фото:«Союз Маринс Групп»

Фестиваль — единственный в своём роде турнир в Нижегородской области, участие в котором для бойцов и учащихся школ бесплатное.

В ходе первой чеченской кампании в 1995 году отряд морских пехотинцев из пяти человек столкнулся с боевиками в районе автовокзала города Грозный. Совсем еще молодые ребята вступили в продолжительный неравный бой. Все разведчики погибли, но не сдались. Не сумев победить живых, в слепой ярости дудаевцы в упор расстреливали мертвые тела морских пехотинцев. Только в теле старшего лейтенанта Сергея Фирсова были обнаружены следы 72-х пулевых ранений. Прибывшая на помощь 5 рота 2 батальона морской пехоты отбила тела погибших товарищей у врага.

В день гибели бойцов разведгруппы «Малина» — 7 февраля — на родине героев собираются их родные и близкие, друзья и все, кто не остался в стороне, когда пришла тяжелая весть об их гибели.

Фото:«Союз Маринс Групп»

Одним из героически погибших в этом бою ребят был уроженец Нижнего Новгорода — старший матрос морской пехоты Андрей Сошелин. Посмертно его наградили Орденом Мужества. Ежегодно на родине Андрея Сошелина проходит целый ряд мероприятий, организованных кинокомпанией «Союз Маринс Групп» и Нижегородской областной общественной организацией ветеранов морской пехоты «Варяг», направленных на сохранение памяти о земляке.

7 февраля родственники и сослуживцы морского пехотинца посетили могилу бойца, а также дом, где жил герой. На следующий день в 37-й школе, где учился Андрей Сошелин, ученики и преподаватели школы провели Уроки мужества, а сослуживцы и учителя Андрея поделились воспоминаниями. Завершением памятных мероприятий станет XI Фестиваль Боевых искусств во дворце спорта «Заречье».

В 2021 году более трёхсот спортсменов Нижегородской области — представители различных видов боевых искусств — подали заявки на участие. Среди приглашенных гостей на Фестиваль — родители героев, руководители областной и городской администрации, общественных патриотических организаций, ветераны боевых действий.

Фестиваль единоборств — это праздник, соединяющий в себе патриотизм, любовь к спорту, к развитию и достижениям. Этот турнир по количеству представленных единоборств считается единственным спортивным мероприятием в Нижегородской области подобного масштаба. В программу Фестиваля включены соревнования по боевому самбо, вольной борьбе, карате, кобудо. Организаторами ежегодного Фестиваля выступают Дворец спорта «Заречье» при содействии Нижегородской региональной общественной организации «Федерация самбо Нижегородской области», Нижегородского отделения Общероссийской Общественной Молодежной Патриотической организации «Российский союз ветеранов Афганистана», Нижегородская областная общественная организация ветеранов морской пехоты «Варяг» и кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Более 300 спортсменов профильных школ области в возрасте от 8 до 36 лет, а также дети, юноши и девушки — воспитанники военно-спортивных клубов — встретятся на площадке на празднике спорта, патриотизма и боевого духа. По итогам соревнований будут разыграны более ста комплектов наград.

Мероприятие проводится с разрешения департамента по безопасности и мобилизационной подготовке администрации Нижнего Новгорода в соответствии с подпунктом «б» пункта 3.1. Указа губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 года.

Дата проведения: 14 февраля 2021 года, начало соревнований в 11.00.

Место проведения: Дворец спорта «Заречье» (г. Н.Новгород, ул. Арктическая, д. 7).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter