В Семенове открыли воркаут-площадку в рамках нацпроекта

В Семенове открыли воркаут-площадку в рамках нацпроекта
В Семенове открыли воркаут-площадку в рамках нацпроекта
11 декабря 2019, 17:54СпортФото: 1miСпортивная площадка
Заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов принял участие в открытии воркаут-площадки в Семенове. Ее установили в рамках программы «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Югов отметил, что национальные проекты нацелены на повышение комфорта жизни граждан. «Вокруг этой воркаут-площадки много домов. Теперь их жители смогут с пользой для здоровья проводить свободное время», — заявил он, добавив, что объект сертифицирован для выполнения норм ГТО.

В Нижегородской области в текущем году в рамках проекта «Спорт — норма жизни» открыли 16 воркаут-площадок. На них расположили шведские стенки, турники, мишени для теннисных мячей, тренажеры, теннисные столы и др.

Напомним, 10–11 октября в Нижнем Новгороде состоялся восьмой по счету форум «Россия — спортивная держава». Его посетил президент РФ Владимир Путин. Он провел Совет при главе государства на тему развития спорта.

На нем губернатор Нижегородской области Глеб Никитин озвучил идею о новой схеме финансирования физической культуры. По его данным, в регионе порядка 25% от бюджета на весь спорт приходится на финансирование коммерческих клубов.

«И стратегический вектор для нас — это изменение пропорции в сторону уменьшения объемов их бюджетного финансирования», — заявил Никитин.

Он добавил, что в России нет единого подхода в вопросе финансирования профессиональных команд госкомпаниями. Это приводит к диспропорции и рискам при их развитии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter