В Нижнем Новгороде могут построить дворец водных видов спорта

В Нижнем Новгороде могут построить дворец водных видов спорта
В Нижнем Новгороде могут построить дворец водных видов спорта
11 октября 2019, 16:20СпортФото: Александр Воложанин
В Нижнем Новгороде в рамках форума «Россия – спортивная держава» министр спорта РФ Павел Колобков провел рабочую встречу с губернатором региона Глебом Никитиным. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Также в совещании приняли участие глава Международной федерации плавания Хулио Маглионе и президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

Колобков заявил, что в Нижнем планируется возведение крупного бассейна, где будет можно проводить соревнования высокого уровня. На что Никитин ответил, что плавание в регионе – базовый вид спорта.

По его данным, в области им занимаются более 41 тыс. человек, однако 50-метровый бассейн только один. В этом году там провели масштабный ремонт, но для полного развития нужен еще дворец водных видов спорта.

Его строительство позволило бы претендовать на проведение крупных соревнований уровня Чемпионата Европы. Маглионе поддержал идею создания такого сооружения и отметил важность развития плавания.

Спортивный форум проходит в столице Приволжья 10-11 октября. Вчера его посетил президент РФ Владимир Путин. Он провел заседание Совета по развитию физической культуры.

На нем с докладом выступил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он рассказал, что в регионе планируют создать мобильное приложение «Активный житель».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter