Нижегородская гимнастка Арина Аверина продолжит спортивную карьеру

Нижегородская гимнастка Арина Аверина продолжит спортивную карьеру
Нижегородская гимнастка Арина Аверина продолжит спортивную карьеру
11 августа, 16:09СпортФото: vk.com/club_averina_dina_arina
Нижегородка Арина Аверина решила продолжить спортивную карьеру. Об этом заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

Напомним, Арина даже не взошла на пьедестал на Олимпийских играх-2021, заняв лишь четвертое место по художественной гимнастике. После этого девушка сказала, что уходит из спорта. Но, скорее всего, это заявление было сделано на эмоциях. Сейчас же нижегородка обдумала свое решение, рассказала Винер-Усманова в интервью РИА «Новости».

Вместе с этим выяснилось, что у ее сестры Дины, которая завоевала серебро на Олимпиаде, серьезные проблемы со спиной. К играм она смогла подготовиться при помощи известного хирурга Дмитрия Дзукаева, а на счет дальнейших выступлений спортсменка будет советоваться с врачом.

Отметим, что Россия в этом году впервые с 1996 года не взяла золото по художественной гимнастике. Известные спортсмены и артисты тут же начали высказываться об этой ситуации и поддерживать девочек. По мнению некоторых, Аверины просто стали «заложниками политики».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter