Лидер ФНЛ отпустил форварда и взял защитника у «быков»

Лидер ФНЛ отпустил форварда и взял защитника у «быков»
Лидер ФНЛ отпустил форварда и взял защитника у «быков»
11 февраля, 18:16СпортФото: https://vk.com/fcnn_ru
В конце 2020-го года нижегородская команда довела свою серию без поражений до шестнадцати матчей. Это позволило «Нижнему Новгороду» уйти на зимний перерыв на первом месте в турнирной таблице ФНЛ.

Несмотря на крепкие составы у «Оренбурга» и «Крыльев Советов», именно команда из Нижнего часто попадала в лучшие прогнозы на футбол. Для бетторов «НН» стал удобным ориентиром — нижегородцы стабильно набирали очки там, где имели преимущество над соперниками.

Отметим, что руководство нижегородского клуба отмечало ранее, что для удержания лидерства в лиге зимой в «Нижний» приедут новички, которые помогут укрепить состав. Поэтому клуб вел переговоры с одним из флагманов российского футбола — «Краснодаром». Кстати, «быки» сейчас активно следят за лучшим бомбардиром чемпионата Франции — нападающим «Реймса» Булайе Диа. Аналитики спорта положительно оценивают вероятность трансфера. Осенью «Краснодар» прилично выступил в Лиге чемпионов и стал единственным российским клубом, кому удалось пробиться в весеннюю стадию плей-офф. Поэтому этот клуб способен привлекать сильных игроков. Также, как и «Нижний Новгород».

Новичка «НН» забрали у «Чайки»

Зимние переговоры с «Краснодаром» привели к тому, что «Нижний Новгород» подписал воспитанника «быков» защитника Лео Гогличидзе. Как сообщает пресс-служба нижегородцев, этот игрок будет выступать в Нижнем на правах аренды. В руководстве клуба отметили, что Гогличидзе является современным защитником, который умеет действовать в различных тактических схемах. Также одним из талантов Лео является умение хорошо поддерживать атакующие действия команды. Отметим, что в соглашении Гогличидзе с «Нижним» прописан пункт о праве выкупа игрока у «Краснодара» по завершении текущего сезона.

Интересно, что ранее «быки» воспользовались пунктом в контракте 23-летнего футболиста с «Чайко, согласно которому «Краснодар» мог выкупить Лео назад. Ранее Гогличидзе выступал за «Краснодар». Но летом 2019-го года он перебрался в «Чайку». Сначала игрок был арендован, но потом подписал полноценный контракт. «Чайка» также выступает в ФНЛ, а Гогличидзе в текущем розыгрыше ФНЛ провёл двадцать три встречи. За это время ему удалось забить два гола и получить восемь жёлтых карточек.

Также в Нижний перебрался 23-летний форвард Момо Янсане. Этот гвинейский футболист в 2020-м году играл за белорусскую команду «Ислочь». Как отметили в руководстве клуба из Нижнего Новгорода, Янсане провел сбор в турецком Белеке вместе с лидером ФНЛ. А потом подписал соглашение с клубом.

Кто покинул Нижний?

Уже известно, что первый клуб ФНЛ расстанется с несколькими футболистами. Первым из нижегородской команды ушёл Дмитрий Мичуренков. Игрок и клуб расторгли контракт по обоюдному согласию сторон, поэтому Дмитрий ушёл в качестве свободного агента. Отметим, что 25-летний форвард отыграл в двенадцати встречах первой части сезона. Но в свой актив голов так и не записал.

Следом «Нижний Новгород» объявил об уходе 20-летнего хавбека Михаила Осинова. С им также расстались мирно — стороны расторгли соглашение, и Осинов стал свободным агентом. В Нижнем сын известного футболиста «Ростова» Михаила Осинова провёл всего полгода. Летом 2020-го года юный полузащитник перебрался в «НН» из «Ростова», где остался работать его отец в качестве помощника тренера. Осинов-младший провёл в «Нижнем» десять игр в ФНЛ. В этих матчах хавбек не отметился результативными действиями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter