Путин велел главам регионов решать вопросы в области спорта вместе с жителями

Путин велел главам регионов решать вопросы в области спорта вместе с жителями
Путин велел главам регионов решать вопросы в области спорта вместе с жителями
10 октября 2019, 20:00СпортФото: Анастасия Макарычева
В Нижнем Новгороде под председательством главы РФ Владимира Путина прошло заседание Совета по развитию физической культуры. По его словам, приоритетным направлением является вовлечение граждан в систематические занятия спортом. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Путин напомнил, что поставил цель к 2024 году — увеличить число занимающихся физической культурой до 55%. «Но подчеркну: за этими планами стоят не столько количественные, сколько качественные показатели, и измеряются они самым главным — здоровьем людей, их активным долголетием», — заявил он.

Президент попросил глав регионов «быть в постоянном контакте с руководителями, отвечающими за развитие спорта в муниципалитетах». Также он отметил, что выполнение задач нацпроектов требует от всех руководителей четкого взаимодействия.

По словам Путина, необходимо сформировать возможности для спортивной самореализации людей. «Прошу местные власти в полной мере использовать потенциал общественного участия. Вместе с жителями городов, деревень создавать все условия для занятий спортом», — подчеркнул он.

Ранее стало известно, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выступил с докладом на заседании Совета при президенте по развитию физической культуры. Он рассказал, что в регионе планируют создать мобильное приложение «Активный житель».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter