Без России невозможно представить будущее мирового спорта — Колобков

Без России невозможно представить будущее мирового спорта — Колобков
Без России невозможно представить будущее мирового спорта — Колобков
10 октября 2019, 15:48СпортФото: живуспортом.рф
В Нижнем Новгороде в рамках форума «Россия — спортивная держава» прошло пленарное заседание на тему «Развитие спорта в интеграции с мировым сообществом». Его председателями стали вице-премьер РФ Ольга Голодец и министр спорта РФ Павел Колобков. Также на заседании выступил президент РФ Владимир Путин.

Голодец заявила, что спорт — это качество жизни. «Сложно представить федерацию, которая не занимается спортом. Сейчас ведется много гуманитарной и просветительной деятельности, чтобы сформировать новый климат в обществе. В нашей стране особое отношение к спорту», — подчеркнула она.

По данным вице-премьера РФ, физической культурой в России занимаются 1,9 млн человек. Она напомнила, что президент велел к 2024 году привлечь 55% взрослого населения к занятиям спорта.

«Нам есть куда стремиться. Мы хотим, чтобы спорт стал доступнее для людей старшего поколения. Мы делаем упор на развитие инфраструктуры, особенно в отдаленных территориях. Сейчас много формируется не государственных организаций для досуга. Ширится движение, которое объединяет любителей бега. На Волге стал популярен форум „Волга — swim“», — рассказала Голодец.

Она добавила, что организовать спорт для ребенка и для людей старшего поколения — разные задачи, для которых необходимы соответствующие инфраструктуры и тренера. «Нужно опираться на энтузиазм людей, которые готовы реализовывать эти задачи. Если человек регулярно занимается физкультурой, то это продлевает его активное долголетие», — подчеркнула вице-премьер РФ.

В свою очередь, Колобков заявил, что форум «Россия — спортивная держава» стал ежегодным. «Он должен выйти за рамки отрасли и стать международной площадкой, где завязываются деловые отношения. Россия была и остается спортивным центром. Без нашей страны невозможно представить будущее мирового спорта», — сообщил он.

По словам Колобкова, развитие спорта должно стать приоритетным направлением для руководителей регионов РФ. Он напомнил, что до Чемпионата Европы по футболу осталось меньше года. «Для нас важно провести его на уровне Чемпионата мира 2018. Мы хотим показать свое гостеприимство и умение организовывать спортивные мероприятия», — подчеркнул министр.

Также на заседании выступил президент Всемирного объединения международных спортивных федераций «Спорт-Аккорд» Рафаэль Кьюлли. Он назвал международный форум примером универсального спортивного языка. «Министерство спорта РФ — отличный пример того, как использовать новые возможности для открытия спорта для всех. Я очень люблю вашу страну, людей, мы будем работать вместе над тем, чтобы эта страна была на том уровне, на котором она должна быть», — подытожил он.

В конце пленарного заседания выступил глава государства. Он отметил, что спорт должен стать жизненной необходимостью россиян.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter