Нижний Новгород выдвинут от России на право проведения Всемирных игр ТАФИСА-2024

Нижний Новгород выдвинут от России на право проведения Всемирных игр ТАФИСА-2024

10 июля 2019, 17:29СпортPhoto: NewsNN
10 июля в нижегородском кремле прошла церемония подписания контракта между Олимпийским комитетом РФ и Международной ассоциацией «Спорт для всех». По нему, центр Приволжья может стать столицей Всемирных игр ТАФИСА в 2024 году, сообщает пресс-служба правительства региона.

Нижний Новгород выдвинули от России на право проведения VIII Всемирных игр ТАФИСА, которые состоятся в 20204 году. Губернатор области Глеб Никитин рассказал, что в случае успеха российской заявки в регион приедут делегации и болельщики из 100 стран мира.

Он выразил желание, чтобы стадион «Нижний Новгород» стал одной из ключевых площадок игр. «Здесь также может пройти церемония открытия», – заявил он. Программа ТАФИСА состоит из двух частей: состязания по неолимпийским видам спорта (например, перетягивание канала и самбо), а также – по традиционным национальным.

Заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов отметил, что главной целью ТАФИСА является развитие и продвижение массового спорта. «Это то, чем мы сейчас активно занимаемся. В рамках нацпроекта «Демография» у нас реализуется проект «Спорт – норма жизни». И его самая главная и правильная задача – увеличить количество людей, занимающихся спортом», – подчеркнул он.

Соглашение между Олимпийским комитетом России и ТАФИСА – обязательное условие участия страны в заявочной кампании. Документ вступит в силу только в том случае, если Россия победит на выборах хозяйки Игр-2024 в ноябре 2019 года. Они пройдут в Токио с 13 по 17 ноября текущего года.

Президент Олимпийского комитета РФ Станислав Поздняков рассказал, что Нижний Новгород хорошо себя зарекомендовал для проведения больших спортивных мероприятий. «Он имеет очень богатую историю, но при этом молодое лицо», – отметил он.

Одним из главных событий Игр станет «Всемирный день ходьбы», который пройдет одновременно во всех российских регионах с главной площадкой в столице Приволжья.

Международная ассоциация «Спорт для всех» основана в 1991 году. Всемирные игры ТАФИСА проводятся каждые четыре года, начиная с 1992 года. В 2020 году соревнования состоятся в Лиссабоне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter